中共仙桃市委办公室环保督察反馈意见(序号66)(措施1)整改情况公示
发布日期:2017-11-23 发布人:市委办公室
 

   按照市环保督察整改攻坚指挥部办公室《关于规范完善我市中央第三环境保护督察反馈意见问题整改销号程序台账的通知》要求,现将环保督察反馈意见问题(序号66)(措施1)整改情况公示如下:

   一、反馈问题

   反馈问题(序号66)(措施1):湖北省各级党委和政府要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,增强“四个意识”,将环境保护融入经济社会发展各项工作之中,推进经济与环境协调发展。

   二、整改目标

   建立完善督查督办制度,定期就贯彻落实情况开展全面督查督办。

   三、整改措施

   1、坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,进一步明确党委、政府和部门的环境保护职责,建立完善督查督办制度,形成工作合力。

   2、建立健全环境保护工作常态化督查机制,围绕中央、省、市关于环境保护的各项决策部署,定期就贯彻落实情况开展全面督查督办。

   四、整改措施完成情况

   一是加强中央环境保护督察反馈意见问题整改。第一,加强组织领导。在市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作领导小组下设整改督导组,由市委副秘书长王中林同志任组长,市委督查室主任涂亮同志、市政府政务督查室主任张凯同志任副组长,相关部门负责人为成员。主要负责中央环保督察组交办反馈意见问题整改的检查督办,负责督办各地突出环境问题整治工作,对整改工作进展定期汇总和通报。第二,建立月督办工作机制。督促各地、各部门定期将整改工作报告以及月调度表报送至整改督导组,由整改督导组对中央环保督察反馈意见问题整改任务进行定期督办和通报。第三,强化销号备案管理。按照“成熟一个、公示一个、报告一个”的原则,对确已完成整改任务的,经各地各部门主要负责同志签字审定后,填写《中央第三环境保护督察组反馈意见整改工作销号备案情况统计表》并准备销号备案资料,一并报送至整改督导组备案,整改督导组汇总后形成《全市中央第三环境保护督察组反馈意见整改工作销号备案情况统计表》并公示。二是加强市委常委会议纪要和市委专题办公会议纪要中涉及环保事项的督办落实。三是加强市委领导交办的环保相关事项的督办落实。

   五、今后工作打算

   按照中央和省、市环保督察整改要求,持续做好督查督办,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

   如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月23日—2017年11月29日,共7天)向市环保督察整改领导小组办公室反映。

   承办人:郑  庆  电话:0728-3491030

 

                                 中共仙桃市委办公室   

                                  2017年11月23日  

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网