中共仙桃市委办公室环保督察反馈意见(序号6)(措施1)整改情况公示
发布日期:2017-11-23 发布人:市委办公室
 

  按照市环保督察整改攻坚指挥部办公室《关于规范完善我市中央第三环境保护督察反馈意见问题整改销号程序台账的通知》要求,现将环保督察反馈意见问题(序号6)(措施1)整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  反馈问题(序号6)(措施1):绿色发展导向不鲜明,2015年度地市党政领导干部的政绩考核中,主要经济指标考核权重基本稳定,但生态环境类指标权重却从上年的13%-21%下降到6%-12%。

  二、整改目标

  建立完善科学考核评价体系,树牢绿色发展导向。

  三、整改措施

  加大生态环保考核权重,增加生态环保考核工作的科学性、公开性、透明性。

   四、整改措施完成情况

  一是加强组织领导。成立由市委副秘书长王学军同志任组长,市考核办负责人方敏同志任副组长,相关部门负责人为成员的整改小组,主要负责中央环保督察组交办反馈意见问题的整改。

  二是提高考核权重。借鉴省里“四个全面”和外地考核做法,按照分类考核、同类竞争的原则,突出镇办差别化考核,研究制定2017年度全市综合考核方案,将各地各部门年度目标管理考核中环保分值由过去2分提高到7分。

  三是健全长效机制。坚持目标导向,针对环境保护和绿色发展的制约瓶颈,结合督察发现问题的整改,由点及面,举一反三,建立科学、公开、透明的考核体系,强化绿色发展和保护环境的积极性、主动性。

  五、今后工作打算

  按照中央和省、市环保督察整改要求,持续做好生态环保考核,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月23日—2017年11月29日,共7天)向市环保督察整改领导小组办公室反映。

  承办人:刘培凤  电话:0728-3491236

 

                              中共仙桃市委办公室   

                                2017年11月23日

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网