致全市教师和教育工作者的慰问信
发布时间:2013-03-12 11:40:58 发布人:市委办公室
 

全市教师和教育工作者:
  金秋九月,硕果飘香。值此第28个教师节来临之际,市委、市政府谨代表全市人民,向辛勤耕耘在教育战线的全体教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺! 向关心支持我市教育改革与发展的广大人民群众和社会各界人士表示衷心的感谢!
  年年桃李,岁岁芬芳。过去的一年,广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,辛勤耕耘,默默奉献,推动了我市教育事业的全面发展和不断进步。全市城乡义务教育发展更加均衡,高中阶段教育成果进一步巩固,现代职业教育体系改革扎实推进,高等教育方兴未艾,特殊教育稳步发展,教育教学质量和科研水平逐步提高。这些成绩的取得,凝聚着广大教职员工的辛勤劳动,体现着广大教师和教育工作者的爱岗情怀。你们用春蚕精神成就了仙桃教育发展的硕果,你们用人梯精神托起了仙桃明天的希望,党和政府感谢你们!全市人民感谢你们!
  教师是人类灵魂的工程师,是奠基未来的先行者。当前,仙桃正在全力以赴重返全国百强,奋力打造全省“三化”协调发展先行区,加快建设武汉城市圈西翼中心城市。时代赋予了全市教师和教育工作者更加神圣而光荣的职责,也为教师和教育工作者提供了良好的发展机遇和广阔的舞台。希望全市教师和教育工作者自觉肩负起科教兴市、人才强市的历史责任,自觉培养高尚师德,不断增强专业素质,全面提高教书育人水平,争当忠诚党的教育事业的践行者、教育改革发展的推动者、学生健康成长的引导者,为开创仙桃教育的美好未来而不懈奋斗,为推进仙桃科学发展、跨越发展、和谐发展作出新的更大贡献。
  振兴教育,全民有责。各级党委、政府要全面贯彻落实科学发展观,切实把教育摆到优先发展的战略地位,多渠道增加教育投入,不断改善办学条件,全面优化教育环境,加快建设教育强市。要进一步优化教育资源配置,不断改善教师的工作条件和生活待遇,切实保障教师的合法权益,千方百计为教师办实事、办好事。要大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和良好风尚,努力营造重视、关心、理解、支持教育的浓厚氛围,促进仙桃教育事业再创新辉煌、再上新台阶!
  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

                

                                                                                                                                   

                                                                                               中共仙桃市委  仙桃市人民政府
                                                                                                                                           

                                                                                                   二〇一二年九月十日

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心