仙桃信息 第3期 各地春季植树造林动态之一(2018年4月4日)
发布日期:2018-07-10 发布人:市委办公室
 

  编者按:全市造林绿化现场推进会后,各地按照“大战一个月”工作要求,抢抓季节,加快推进,迅速掀起了春季造林绿化的热潮。现将部分镇办工作情况予以刊发,供学习交流。

 

各地春季植树造林动态之一

 

郑场镇三措并举推进植树造林工作。一是抓好生态林网建设。以徐毛路、络竹路等主次干道绿色通道以及通顺河、幸福河等河流沟渠植树造林工程为主体建设生态林网,栽植各类苗木6.8万株,总长度50公里,全镇纵横交错、错落有致的生态林网初见雏形。二是抓好特色林带建设。以大圣桃业和农帝桃业为示范引领,培育壮大新型农业经营主体,栽植桃树50万株,造林面积3000亩,做大富硒特色产业。三是抓好林旅融合发展。以渔泛古村落旅游开发创建为契机,大力实施旅游通道沿线绿化美化工程,切实做好林旅结合文章,在茅湖村、渔泛村、渔泛陶董古河等旅游通道沿线栽植景观苗木6800株,造林长度2公里。截至目前,该镇新植树木60.9万株,新增成片林网3607亩。

 

西流河镇以沿河、沿沟、沿路和村庄绿化为主线,大力实施“1+2+3+4+X”绿化工程,着力打造38.3公里生态林带,努力实现路青、村美、湾绿、河翠。“1+2+3+4+X”绿化工程即仙西消公路一条主轴,西杨公路、杜西公路两个宽幅林带,洪渊泽田园综合体、卫祥水产基地、白衣庵稻鳝共作示范基地三个市场主体绿化区,茭排村、何口村、中心村、新河村四个森林村庄建设点,若干个村级绿色河岸绿化带。该镇计划2018年春季植树42万株,截至目前共植树36.3万株。

 

陈场镇主动作为,不等不靠,多措并举,抢抓时机,扎实推进春季植树造林工作。一是突出政府主导。该镇在市林业局划拨苗木5万株的基础上,又自筹资金400万元购买苗木12万株,以电排河、小陈河、毛通线、陈南大道、印柳公路、依湾美丽乡村等为重点,高标准打造植树造林示范带。二是撬动市场杠杆。引导各类市场主体栽种花卉苗木、果树5万余株,新增绿地300亩。三是动员社会力量。鼓励在外成功人士潜江绿之宝园林公司王忠宝为沈湾村捐资50万元,新植银杏、栾树、广玉兰、香樟等景观苗木1.2万株;发动群众在田头、房前、湾后等植树造林难点地区义务植树3万余株。该镇计划2018年春季植树38万株,截至目前共植树26.48万株。

 

(根据各地报送材料整理)

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网