仙桃一医与金域医学强强联手 江汉平原首家区域病理诊断中心实验室昨揭牌
发布日期:2018-04-27 发布人:市委办公室
 

  昨日,江汉平原首家区域病理诊断中心实验室在仙桃市第一人民医院成立。标志着我市在落实分级诊疗政策和加强医联体建设方面取得新进展。
  金域医学是国内第三方医学检验行业的开创者和领先者。作为在主板上市的第三方医检服务机构,金域医学通过对标国际和自主创新,可为临床与科研提供2400余项检验病理项目,是我国提供检验及病理项目较全的医疗机构之一。2017年3月18日,金域医学推出全国首个远程病理协作网,携手国内外600多名病理医生成立了全国最大的病理医生集团,尝试以分享经济的市场化模式解决当前病理医生稀缺的困境,实现病理医生资源共享,助力国家医改。

  据该实验室工作人员介绍,以往,当疑难肿瘤难以确诊时,病人要拿着病理切片到武汉、北京等地大医院找专家进行病理会诊,费钱费时费力。该实验室成立后,通过数字切片扫描仪,将切片组织扫描成电子切片,然后上传到全国病理协作网,由病理专家进行病理会诊。患者足不出市就可拿到诊断结果。

  据介绍,区域诊断中心实验室建立后,将能够为江汉平原各级医疗单位提供高品质、全领域的病理资源共享、学科平台建设、人才培养以及信息化管理等服务,有效推进区域医疗联动,助力分级诊疗,推进医联体、医共体建设,为实现区域医疗资源共享,增强基层服务能力,为江汉平原人民的健康增添福祉。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网