聚焦六大会战推进乡村振兴 三伏潭镇打造江汉平原富硒第一镇
发布日期:2018-04-02 发布人:市委办公室
 
  三月的仙桃,空气清,菜花香,柳吐绿,到处充满勃勃生机。23日,记者到三伏潭镇李台、栗林嘴、冯台、毛小等村踏访发现,美丽乡村建设踏歌正前行,呈现出昂扬竞进奋力争先的良好态势。
  过去的一年,是三伏潭着力打造江汉平原富硒第一镇的开局年,全镇企业抢抓先机,研发富硒产品,做活富硒文章,如万田米业注册“什裕硒米”、永华食品深挖“硒镇故事”、楚福油脂力推“楚福富硒菜籽油”、栗林嘴农资公司倾情“栗林嘴富硒大米”……一大批富硒农产品品牌如新荷出水、初绽芳华。
  今年,三伏潭以江汉平原富硒第一镇建设为核心目标,以乡村振兴战略为主线和终级目的,以招商引资和新型农业市场主体培育为主抓手,抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实聚焦六大会战,全力冲刺三大任务,确保顺利完成全年经济社会发展的各项目标任务。
  经济崛起大会战。去冬今春,该镇在招大引强上下真功,强调以商招商、以情招商,重奖有功之臣,营造招商引资的浓厚氛围。唐国平即为“以情招商”引凤回巢的实例。今年,该镇正搭建新的工业发展平台,储备工业用地2000亩,完善基础设施成为三伏潭富硒工业园区,以吸引更多的“唐国平”回乡投资兴业。
  乡村振兴大会战。该镇抢抓国家重点产业、重大工程以及脱贫攻坚、乡村振兴、农村四好公路建设等重大机遇,精心谋划,确保资金拿得下,项目能落地,实施有效益。李台村、栗林嘴村的雨污分流处理中心、厕所革命等建设项目,目前进展顺利,多方赞好。
  集镇提档大会战。集镇雨污分流工程、硒馆建设工程、长福桥建设及渔网路北延工程、新318国道土方回填工程等十大工程次第开工,一片忙碌,正为冲刺全国文明镇、卫生镇、森林镇、园林镇而发力赶超。
  精准扶贫大会战。全镇还有342户1152人未脱贫出列,今年将加大扶贫力度,用足用活“仙十条”,精准施策、精准帮扶,确保圆满完成目标任务。
  环境保护大会战。全镇有市镇级河流14条、村级河流59条,今年该镇稳步推进河湖长制实施,确保每条河流的日常管护。强力推进厕所革命,完成通顺河流域5674户,环排湖区域3732户的厕所革命,确保全镇65%以上村居改建或新建一座达标厕所,并狠抓畜禽养殖污染治理,防止反弹。
  党建提升大会战。利用一切契机开展党的十九大精神学习宣传教育,建立新时代干部群众讲习所,再完成7个党员群众服务中心的新改建,圆满完成村“两委”换届等工作,培养一批后备干部。
  “三伏潭的特色是‘硒’,强项是‘农’。今年我们将继续培育特色,放大强项,以打造江汉平原富硒第一镇为核心目标,以实现乡村振兴为终极目的,提振信心,奋力拼搏,以扎扎实实的作为书写最优答卷!”该镇负责人说。
  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网