市委办公室

市委办公室是市委的综合办事机构,协助市委领导同志处理市委日常工作。
主要职责
1、负责市委各种会议的准备和组织协调工作,安排市委领导同志的公务活动,办理市委领导同志交办的工作。
2、负责市委文件、文稿、市委领导同志讲话和综合性汇报材料的起草、审核、印发工作,负责文书处理、档案管理及其开发利用工作。
3、围绕市委工作部署,组织和开展调查研究,为市委科学决策提出建议及依据。
4、研究、审核市委各部门、各科局党委(组),各镇、办、场党委请示市委的有关问题,提出处理意见报市委领导同志审批。
5、及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况。
6、负责中央、省委、市委各项重大方针政策和领导同志重要批示、批件及市委、市政府重大工作部署和重大政策贯彻落实情况的督促检查工作。
7、管理全市党政系统的机要密码通信;负责中央、省级文件和市一级党政军领导机关及其要害部门机要文件及公文的传递交换工作。
8、负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作。
9、负责办公室机关的干部人事、财务和财产管理及党务工作。
10、负责市委值班工作,及时向市委领导同志报告重要情况;负责群众来信来访的接待工作和各类请示的处理工作;督办市委、市政府领导同志交办的有关信访事项。
11、负责市委和办公室的接待工作。
12、负责《仙办通报》、《仙桃信息》等刊物的编撰工作。
13、完成省委办公厅和市委领导同志交办的其他工作。

 
 

政策研究室

政策研究室是市委的综合性政策研究机构,是直接为市委决策服务的参谋机构和工作机构。
主要职责
(一)对全市政治、经济、社会等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议;协助做好市委重大决策方案和有关政策的调研论证工作。
(二)负责市委主要领导讲话和重要汇报材料的起草、修改工作。
(三)完成上级和市委下达的调研课题,为领导决策提供有参考价值的依据;对各地和市直各部门的调研力量进行组织、联络、协调、指导,发挥调研中心的作用。
(四)负责市委刊物《仙桃调研》的编审工作。
(五)完成市委交办的其他工作任务。

 
 

国家保密局

(一)承担市委保密委员会日常事务工作。
(二)依法履行全市保密行政管理职能,监督、检查《保密法》及其他保密法规、制度的实施。
(三)贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府有关保密工作的方针、政策、指示和决定,制定具体贯彻落实的措施。
(四)制定全市保密工作、保密干部培训计划和保密技术发展规划,并组织实施。
(五)制定全市保密宣传教育规划和年度计划,开展保密法制宣传教育,提高全民保密意识。
(六)统一领导和管理全市政治、经济、科技、外事、通信和新闻出版等方面的保密工作。
(七)组织开展保密检查,督促有关部门和单位对泄密事件进行查处,打击泄密犯罪行为;督促有关部门对国家秘密的泄露采取补救措施。
(八)组织实施全市通信及办公自动化保密技术检查工作。
(九)组织、指导、协调全市对外经济合作中向境外提供资料的保密工作;负责国家秘密载体定点复制单位的审批工作。
(十)负责全市党政保密电话专网的建设与管理工作。
(十一)完成上级交办的其他工作。

 
  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心