胡玖明:深入学习习近平生态文明思想 坚决完成中央环保督察整改任务
发布日期:2018-07-05 发布人:市委办公室
 

  7月2日上午,市委书记胡玖明在督办中央环保督察整改工作时强调,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决落实省委省政府部署要求,全力以赴打好污染防治攻坚战,坚决完成中央环保督察整改任务。

  市领导宋晓波、印家利、郑章均、白超、李少云、唐雷一同督办。市委常委、宣传部长印家利主持会议。

  在听取了我市中央环保督察整改工作的情况汇报,将整改事项交办给相关单位部门后,胡玖明强调,要深入学习习近平生态文明思想,切实增强坚决打好污染防治攻坚战的历史责任。要深刻把握坚持生态兴则文明兴、坚持人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山、坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉、坚持山水林田湖草是生命共同体、坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境、坚持建设美丽中国全民行动、坚持共谋全球生态文明建设等“八个坚持”理念。要明确习近平生态文明思想为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循,必须用以武装头脑、指导实践、推动工作。要教育广大干部增强“四个意识”,树立正确政绩观,把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点。当前,我市生态文明建设正处于挑战重重、压力很大、矛盾突出的关键期,已进入必须补齐环境污染这个全面建设社会主义现代化强市突出短板的攻坚期,也到了有条件有能力解决突出生态环境问题的窗口期,全市各地各部门不能麻木不仁,不能麻痹大意,不能大而化之,不能不当回事,必须加大力度、加快治理、加紧攻坚,把环保治污当作增进民生福祉的优先领域,为人民群众创造良好生产生活环境。

  胡玖明强调,要加快推进中央环保督察整改工作,切实增强打好污染防治攻坚战的攻坚责任。第二批中央环保督察“回头看”督察工作即将展开,要明确硬目标。8月底前我市必须做到4个100%:所有已销号问题必须保证100%真实、高标准整改到位,所有中央环保督察信访件必须100%处理完毕,所有正在整改的问题必须100%达到时序进度要求,100%确保不能被中央督察组查出新的环保问题。要采取硬措施。加快已销号问题“回头看”自查自纠,加快推进跨年度问题整改进展,加快推进饮用水源地、清废行动问题整改,加快落实日报周报等调度制度,加快抽调人员组建工作专班,加速推进全市环保问题专项巡查。一定硬问责。对于站位不高、作风不实,在生态环保工作上搞形式主义、官僚主义的单位和个人,特别是对中央“回头看”期间被发现问题的一律按照王晓东省长“五个一律”的要求从重从快查处到位。

  胡玖明强调,要真正加强组织领导,切实增强打好污染防治攻坚战的领导责任。落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行党政同责、一岗双责。一是要一把手用力。各地各部门“一把手”必须切实承担起生态环境保护第一责任人的职责,亲自部署、亲自协调、亲自督办,确保整改措施和要求落实到位。二是要用第一精力。层层压实责任,紧盯重点难点、时序进度和质量标准,确保问题零遗留、整改零容忍。三是要第一财力保障。进一步完善资金投入机制,切实加大对环保治理工作的财政投入。

  市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网