胡玖明主持召开市委常委会会议
发布日期:2018-04-27 发布人:市委办公室
 

  4月26日下午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,听取全市一季度经济运行形势分析汇报,听取反诈禁毒工作情况汇报,传达《省委办公厅关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见》,传达全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会议精神,传达全省文明委全会精神,审定《仙桃市推进安全生产领域改革创新工作方案》。

  市长周文霞,市人大常委会主任王军娥,市领导宋晓波、严启方、郭生元、傅志阳、印家利、郑章均、白超出席会议。

  会议强调,今年一季度,全市经济呈现稳中有进、进中有新、质效提升的态势。下段,要牢牢把握高质量发展这个根本要求,以主要经济指标“领先全省、高于周边”为目标,加强经济运行调度,做到一月一次经济运行调度,一月一次涉企问题协调解决;加强对上对外沟通汇报,一面积极培育“四新”企业,一面争取各方支持帮助;加强对招商引资的评比考核,始终把招商引资视为“头版头条”和重中之重,以发展实绩论英雄;加强对新增企业入库和申报,确保应入尽入、应报尽报;加强对落后单位的批评和通报,主要经济指标排名后三位的镇办要发放“蜗牛奖”,在全市上下营造争先恐后、竞相赶超的良好氛围,确保二季度“时间过半、任务过半”,为全年目标任务顺利完成打下坚实基础。

  会议强调,决战决胜脱贫攻坚,要持之以恒地下好绣花功夫,经得起最严考评。要以问题为导向。市扶贫办要通过高频次的突访、暗访、走访、回访,深入查找问题,精准发现问题,定期形成问题清单,限期销号整改。要以追责为手段。必须明确“扶贫是块铁,谁不真扶谁出血”,以严厉问责倒逼责任落实。要以到户为方法。严格落实包保责任,真正精准施策、一户一策。要以产业为根本。把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,力争每个贫困村培育或引进一个市场主体,让贫困户融入市场主体,生活在产业链上。各乡镇“一把手”要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全面抓、抓全面。

  会议要求,反诈禁毒工作已经取得了阶段性成果,当前必须乘势而上、乘胜追击,全力铲除犯罪生存土壤。要明确目标,树立今年两个一齐摘帽的雄心,全力打好反诈阻击战、禁毒攻坚战。要狠抓重点。配齐配强重点村的村级班子,重点村的主职干部一律选派;严管村干部及其亲属,违法违纪人员一经发现迅速查处;严控银行、电信等部门作为,切实加强行业监管;严肃处理公职人员吸毒,并坚决惩处到位。要积极保障。各地各部门要主动配合支持参与反诈禁毒工作,财政部门要加强经费保障。要强化责任。禁毒工作纳入全市综合考核体系。

  会议要求,文明城市创建是一个方方面面的系统工程,要以3年行动计划为纲领,推进实施方案项目化、清单化、部门化、责任化、时限化;要以交通秩序整治为突破口,强力推进城市形象大改观和市民素质大提升。

  会议要求,守好安全生产底线,要时刻保持“三如”心态,大力推进安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理,不断提升全民安全文明素质,提高全市安全生产保障能力。

  会议还研究了其他事项。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网