仙桃防洪排涝重要枢纽 大垸子泵站新建工程动工
发布日期:2018-04-02 发布人:市委办公室
 

  3月27日,仙桃防洪排涝重要枢纽——大垸子泵站新建工程正式破土动工,开启了我市新时代水利基础设施建设的新篇章。

  当日上午,市委市政府在大垸子泵站项目工地举行开工推进会。省水利厅发来贺电,市委书记胡玖明宣布工程开工,市长周文霞在开工仪式上讲话。

  大垸子泵站新建工程总投资3.66亿元,设计流量每秒181立方米,是我市水利建设强弱项、补短板、管长远的重点工程。项目建成后,将彻底解决仙桃境内通顺河流域排涝问题,并惠及周边多个县市,对完善城市水利基础设施建设体系、提升涉水支撑保障能力发挥巨大作用。

  省水利厅的贺电指出,大垸子泵站是全省易涝地区规模最大的新建泵站工程,仙桃全市上下和项目参建各方要高度重视,协调配合,为工程顺利推进创造优良环境,齐心合力共建精品工程、优质工程、民心工程。

  周文霞指出,仙桃依水而生,因水而兴。水利建设历来是仙桃经济发展、民生保障的“头号工程”。近几年来,市委市政府持续加大水利建设投入力度,兴建了一批水利重点工程,实施了一批民生水利项目,全市现代水利体系不断完善,全域水利综合功能不断增强。

  周文霞强调,建设新时代工程,必须树立新时代标准。市直相关部门要强化担当意识,全心全意履职尽责,积极主动服务支持,为项目建设全过程提供全方位保障,确保工程顺利实施,早日建成达效。参建各方要按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学管理,凝神聚力雕琢百年设计、锤炼百年质量、追求百年效益,将大垸子泵站建设成为仙桃水利的典范佳作和惠民利民的百年工程。

  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云,市政协副主席郭金相参加开工推进会。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网