胡玖明:依法科学民主决策 切实解决合理诉求
发布日期:2018-03-15 发布人:市委办公室
 

  3月14日上午,市委书记胡玖明到市信访局与来访群众面对面交流,听心声,解心结。他强调,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,带着感情和责任去做群众工作,依法科学民主决策,切实解决合理诉求。

  在接待室,胡玖明与7位“2·15”火灾受损居民楼业主代表座谈,认真倾听业主代表的反映诉求,并不时向相关部门负责人询问了解情况。他说,由于有的部门履职尽责不到位,开展群众工作不深不细,至今未能与大家商定出一致的解决方案,给大家带来了很多不便,对大家的急切心情我表示理解,希望大家继续保持理性平和,合理合法表达诉求,心平气和解决问题。

  胡玖明指出,以人民为中心,不能只停留在口头上,而是要突出问题导向、回应民生关切,既尽力而为又量力而行,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,尤其要坚持依法决策、科学决策、民主决策,严格按照国家法律、法规和政策规定办事,遵循城市的建设管理规律,尊重广大群众意愿,以心交心换位思考,以诚相待推进问题解决。

  胡玖明强调,当前,一要抓紧进行隐患排查,坚决防止事故发生。在中心城区居民密集地段展开拉网式排查,对消防隐患、安全隐患彻底整改。二要认真调查事故原因,严肃处理责任人员。三要依法科学民主决策,理性确定安置方案。受灾群众要理性读懂安置方案,真实表达个人意愿。安置方案要全部征求受灾群众意见,大多数群众理性、真实、客观的意见就是我们的安置方案。四要成立专班加快推进,确保社会大局稳定。

  副市长李少云、唐雷一同接访。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网