政协仙桃市第九届委员会第二次会议隆重开幕
发布日期:2017-12-25 发布人:市委办公室
 

  12月24日上午,政协仙桃市第九届委员会第二次会议隆重开幕。
  市委书记胡玖明,市委副书记、市长周文霞等到会祝贺,并在主席台前排就座。
  市政协主席周谊群,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥,市政协常务副主席胡水清,市政协副主席张德萍、郭金相、梁和平,市政协秘书长高桂芳在主席台前排就座。张德萍主持开幕大会。
  市领导宋晓波、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超、刘玲霞、肖俊、丁克勤、刘惠民、肖家邦、曾伟昕、李少云、王海军、唐雷、王永、王治恒到会祝贺,并在主席台就座。
  市人民法院院长丁拥军,市人民检察院检察长邓今强在主席台就座。
  出席大会并在主席台就座的还有历届市政协老领导郭凤祥、袁全汉、秦建国。
  本次大会应出席委员397人,实到390人,符合政协章程规定。
  上午9时,张德萍宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  市委书记胡玖明代表中共仙桃市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。胡玖明说,一年来,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委团结带领全市人民,紧紧围绕“推动仙桃绿色崛起,建设水乡田园城市”奋斗目标,积极践行新理念,务实重行谋发展,全市经济发展稳中有进,城市建设大步前进,招商引资逆势竞进,乡村振兴乘势快进,呈现出稳健矫健、向上向好的良好局面。仙桃成功跻身全国中小城市综合实力百强县市第97位。这些成绩的取得,是省委省政府正确领导的结果,是全市上下和衷共济、团结拼搏的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,始终坚定正确政治方向,牢牢把握团结民主两大主题,政治协商有高度,民主监督有力度,改善民生有温度,特别是聚焦产业转型升级、全域生态治理、精准脱贫攻坚等重大任务,谋在远处、想在深处、言在实处,为推动仙桃绿色崛起、建设水乡田园城市提供了“政协意见”,贡献了“政协智慧”。在此,我代表中共仙桃市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  胡玖明说,刚刚闭幕的市委九届五次全会,全面描绘了当前和今后一个时期的发展蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化强市的进军号角。实现这一奋斗目标,需要全市上下昂扬竞进、激情奋进,也需要人民政协同心协力、同向助力。全市各级政协组织和广大政协委员,要认真学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把发展的眼光放得更远,把协商的焦点对得更准,把履职的脚步踩得更实,撸起袖子加油干,为全面建设社会主义现代化强市作出更大贡献。

  周谊群代表政协仙桃市第九届委员会常务委员会作工作报告。周谊群说,一年来,在中共仙桃市委的正确领导下,市政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进协商民主取得新成效,深化民主监督展现新作为,提升履职能力迈出新步伐,为仙桃经济社会发展作出了新贡献。
  周谊群说,2018年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我市决胜全面小康、建设社会主义现代化强市的关键一年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,凝心聚力,务实建言。要坚持以中共十九大精神统领政协事业发展,坚持以“两进”的要求助推水乡田园城市建设,坚持以人民为中心的思想献改善民生之策,坚持以改革创新的精神开创政协工作新局面,坚持以“一流”的标准加强政协自身建设。在中共仙桃市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,团结奋进,为实现仙桃绿色崛起、加快建设水乡田园城市、全面建设社会主义现代化强市贡献智慧和力量!

  胡水清作政协仙桃市第九届委员会常务委员会关于市政协九届一次会议以来的提案工作情况的报告。一年来,市九届政协委员们共提交提案140件,经审查立案127件,转作意见13件,分送63个承办单位办理,截至目前已全部办复。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网