省安委会第五督查考核组向我市反馈考核情况
发布日期:2017-12-25 发布人:市委办公室
 
  12月20日下午,省安委会第五督查考核组向我市反馈2017年安全生产工作责任目标考核暨安全生产综合督查情况。市委书记胡玖明在反馈会上安排部署我市整改落实工作时强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,从细处小处实处强化措施,把安全生产各项工作推进到“最后一厘米”“最后一毫米”。
  12月19日至20日,省安委会第五督查考核组通过听取汇报、资料审查、现场勘查等形式,对我市安全生产工作进行了检查考核,认为市委、市政府高度重视安全生产工作,坚持人民利益至上,坚守安全生产红线,强化“隐患就是事故”观念,落实安全生产责任制,抓好改革创新、依法治理、专项整治和基层基础四项重点工作,保持了安全生产形势持续稳定的良好局面,全市2017年度安全生产责任目标得到较好落实。
  根据第五督查考核组的反馈意见,胡玖明对我市下段安全生产工作进行了安排部署。他强调,要从内心深处强化思想认识,深入学习贯彻落实党的十九大精神。要认识到主要矛盾的转化对安全生产提出了更高要求。人民美好生活需求日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在安全等方面的要求日益增长,持续提升安全生产水平,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。要认识到执政理念的深化对安全生产提出了更高要求。以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略之一,人的生命权、健康权、生存权是人最基本、最重要的权利,人民群众的生命财产安全被放到了至高无上、举足轻重的地位。要认识到作风要求的强化对安全生产提出了更高要求。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻严抓严管,敢于较真碰硬。
  胡玖明强调,要从细处小处实处强化工作举措,狠抓源头管控、专项整治、全员培训、隐患整改、执纪执法,把安全生产各项工作推进到“最后一厘米”、“最后一毫米”。要从肩膀硬处强化安全队伍建设。要有戒慎恐惧的思想,如履薄冰、如临深渊、如坐针毡,时时谨慎,唯恐有失;要有铁面铁腕的手段,不讲价钱,不讲情面,把法律当最好的监管手段,对违法违规企业,该罚就罚,该关就关;要有无私无畏的担当,以“一根筋”精神干出一流业绩,不变通、认死理,敢于黑脸,敢于得罪人,坚持原则,切实打造一支过硬的安全监管队伍。
  胡玖明强调,当前,要加大“岁末年初”的安全检查,及时整改消除隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,确保两节期间的安全生产。要狠抓安全生产责任体系建设,各级一把手要亲力亲为、亲自动手抓,加大安全生产指标考核权重,坚决实行安全生产和重大安全生产事故风险“一票否决”。要健全公共安全体系,坚决遏制重大特大安全事故的多发势头,推动建立行业公共安全风险评估、化解和管控制度,确保行业发展和保障安全同步推进。
  副市长、市公安局局长王海军参加反馈会。
  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网