胡玖明周文霞到市城投公司调研
发布日期:2016-11-23 发布人:市委办公室
 

  11月17日下午,市委书记胡玖明、市长周文霞在市城投公司调研时强调,要登高望远,立近谋远,齐步行远,宁静致远,全力推动市城投公司在经营城市、保障民生、服务发展中做大做强,实现可持续发展。

  市委副书记李启斌一同调研。市领导严启方、郭生元、郑章均、白超、董方平出席调研会。

  市城投公司自2003年4月正式挂牌至今,共新建城市道路76公里、桥梁7座,雨污管网170公里,建成交付农民安置房8518套,完成南城新区40平方公里的干线路网建设,保障了全市80万人的生活供水,实现了城区污水收集处理全覆盖。

  听取市城投公司工作汇报后,胡玖明对公司多年来取得的建设成果和为发展作出的突出贡献给予肯定。他指出,近年来,仙桃发展的基本面向好,城市60平方公里的骨架已经拉开,建设运营符合国家政策要求,为仙桃“十三五”时期推动绿色崛起、建设水乡田园城市打下了良好基础。立足仙桃跨越发展的新起点,市城投公司必须坚定做大做强做稳健的决心和信心,抢抓国家政策机遇,加快推进公司改革,充分利用现有资源,做实做强城投平台,努力为城市建设发展再创佳绩,再立新功。

  胡玖明就做好城投工作强调四点要求:一要登高望远。开动脑筋,吃透国家政策,立足本地资源,壮大自身实力,谋求可持续发展,让城市投资平台筑家底、置家业、建家园、保发展的作用得到切实有效发挥。二要立近谋远。循序渐进,远谋近施,把握轻重缓急,切莫“杀鸡取卵”“寅吃卯粮”。要用好市场手段,有效降成本、防风险;找准职责定位,着力稳妥推进影响城市格局、牵引长远发展的重大功能性项目;创新融资筹资办法,用好用活金融政策,精打细算提高资本运营效益;科学界定公司职能,加快构建支撑可持续发展的法人治理结构和公司管理架构。三要齐步走远。各相关职能部门要服务大局,服从大局,同心“齐步走”,敢于“动奶酪”,着眼水务服务、城市建设、高新技术、文化旅游四大板块,加快资产业务的剥离整合,组建城市经营的实体平台。四要宁静致远。始终把纪律和规矩挺在前面,保持拒腐防变的高压态势,规范企业管理,加强廉政建设,严格绩效考核,落实“五制”管理,实行阳光操作,在履职尽责中保有一份纯净党性和宁静内心,树立勤廉高效的城投队伍形象。

  周文霞强调,立足更好更快发展的新起点,城投公司要把握良好机遇,做实做强平台,完善法人治理结构和公司管理架构,增强企业造血功能,打造集融资筹资、项目建设和实体经营于一体的可持续发展平台。要科学有效融资,量力而行,量入为出,科学编制计划,有序筹集资金,保障重点,控制风险。要优化内部管理,加强国有资产管理和资金风险管理,加强业务精细化管理和队伍专业化建设,构建人才聚集、资源聚合的现代企业管理体系。要建好重点工程,充分利用PPP合作方式,降低投入成本,提高资金使用效益,积极推动,严格把关,促成重点项目早建成,早受益。要保障重点民生,加快推进棚户区改造、全域供水和城市污水处理等工程,完善机制,理顺管理,打造精品示范工程。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心