全省养殖污染综合治理现场推进会在我市召开
发布日期:2016-11-23 发布人:市委办公室
 
   进有机果园,看生态养猪场,学资源化利用粪污处理方式……11月22日,全省养殖污染综合治理现场推进会在我市召开。来自全省各市州的农业专家齐聚仙桃,进企业,谈发展,交流工作经验,谋划未来工作。仙桃处理和利用农业废弃物的经验获得好评。
   省农业厅厅长戴贵洲出席会议并讲话。市委书记胡玖明,市委副书记李启斌,市委常委、统战部长、市政府党组副书记印家利出席会议。
近年来,我市认真贯彻落实“五大发展理念”,坚持绿色引领,绿色打底,绿色崛起。坚持全方位发力,营造绿色发展大氛围,组建专项治理领导小组,从2014年开始,每年安排本级预算1000万元,同时整合发改、财政、环保、畜牧等部门资金1000万元,专门用于畜禽污染综合治理,强化考核问责。另一方面,全过程管控,因场施策,积极引导养殖户开展综合利用,推广一体化养殖、PPP、商品有机肥、产业对接、新技术等模式,科学处理畜禽粪污,畜禽粪污综合利用工作取得明显成效。去年10月,全国畜禽标准化规模养殖暨粪污综合利用现场会在我市召开。我市被农业部评为全国畜牧业绿色发展示范创建市。
   戴贵洲充分肯定了我市处理和利用农业废弃物的工作经验,认为仙桃经验值得总结和推广。就下一步养殖污染综合治理工作,他要求,各地要进一步提高认识,将思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,高度重视养殖污染综合治理工作。养殖污染综合治理工作是一项重要的政治任务,是农业部门的职责所在,是践行五大发展理念的一个具体实践,也是农业供给侧结构性改革的需要,更是建设社会主义新农村的需要,各地要结合实际,突出重点,抓细抓实。
   戴贵洲指出,各地要进一步抓紧工作,确保高质量完成养殖污染综合治理工作。要划定三区,科学决策,因地制宜,统筹安排,严格按照技术标准处理废弃物,加大各类处理设施的管理力度,保证工作质量。要按照方案要求,倒排工期,加大工作力度,确保工作进度。要推进综合利用农业废弃物,大力推广肥料化、能源化、饲料化、原料化,多途径处理,做好回收利用工作。
   戴贵洲强调,要进一步完善机制,坚持政府主责、农业牵头、部门配合的工作体制,科学制定方案,落地落细工作。要加大投入力度,强化资金支撑,为整治工作加大保障力度。要严格落实方案要求,强化沟通协调,创新工作方法,顺利实施各项工作。要加大追责问责力度,严明纪律,严格督查、严肃问责、奖罚分明,确保养殖污染综合治理工作取得实效。
   仙桃、荆门、荆州、十堰在会上作交流发言。
   会前,与会人员先后参观考察了菇珍园、维康农业、农鼎蔬菜合作社、阿尔迪有机生态园等。
  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心