胡玖明到市民政局调研
发布日期:2016-11-23 发布人:市委办公室
 

  11月21日下午,市委书记胡玖明在市民政局调研时强调,保障和改善民生永远在路上,要打造法治、阳光、良心、精细、廉洁民政,把各项民生工作落实到最后一厘米,落实到群众的心坎里去。

  在听取市民政局的汇报及市直相关部门的发言后,胡玖明对全市民政工作给予充分肯定,认为有特色、有亮点、有成绩。他说,民政之“政”是民心之“政”、政府之“政”、兜底之“政”、一把手之“政”,关乎老百姓衣食住行、生老病死、安居乐业,是政府公共服务的重要体现,是社会和谐的重要基础,全市各级各部门尤其是主要领导要关心民政工作、支持民政工作,全力以赴做好民政工作。

  胡玖明强调,要打造法治民政。目前民政涉及的资金量越来越大,扶持项目越来越多,要时刻以法治为弦,把法治当作做好民政工作的指南针、定心丸、方向盘,按照法律、政策、程序、规矩、标准来量化每一项工作。要打造阳光民政,按照公开、透明、公正、民主的办法,把所有民政工作放在阳光下进行,把扶持政策和来去资金让群众和服务对象全知道。要打造良心民政,时刻带着爱心善意,真情实意与弱势群体交流,多做便民利民惠民的好事实事,把民政工作做出温情和温度。要打造精细民政,既要精准,又要细致,不能大而化之,也不能满足于完成任务,要注重细节,尊重群众感受,常常带着爱心、仁心、善心、同情心、责任心,把各项工作推进到最后一厘米,落实到群众的心坎里去。要打造廉洁民政,民政干部要把廉洁当底线,民政资金都是血汗钱、养病钱、救命钱,一分一厘都不能乱用,必须精准地发放给该给的人。

  胡玖明要求,当前,要积极探索城乡居民养老服务新模式,从供给侧结构性改革的高度,充分发动社会力量、市场力量,努力满足老百姓对养老服务的需求;要加快推进留守儿童之家建设,结合美丽乡村建设,能建多少就建多少,让留守儿童得到全社会的关心关爱;要加强城乡社区建设,完善社区共建共治体系;要加快推进殡葬改革,走集约节约和市场化之路,倡导生态安葬;要多向上争取资金,多调动方方面面的力量,推进民政工作持续健康发展。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心