胡玖明到纱帽村调研指导农村社区工作
发布日期:2016-11-22 发布人:市委办公室
 

   社区党建是否落实落细,干群关系是否融洽和谐,矛盾问题如何及时化解,基层社会治理有哪些好经验、好做法?21日下午,市委书记胡玖明深入龙华山办事处纱帽村,访民情、听民声、问民意,就农村社区工作进行调研指导。他强调,社区建设要坚持党建引领,社区干部要坚守职责领地,公道正派,务实干净,做真心服务群众的践行者,做社会和谐稳定的推动者。

  纱帽村是胡玖明的驻村联系点。在村支书郑建设的陪同下,胡玖明沿纱帽中心路徒步察看村民文化广场、社区小游园、村庄环境整治等情况,进室入户与沿路居住的村民攀谈交流,走访慰问当地老党员代表,了解干群关系和村集体建设发展情况。

  纱帽村5组因工业平台建设即将拆迁。看到村民余银环正在家门前腌制萝卜干,胡玖明径直上前问好,询问老人是否认识身旁的村干部,是否知道自家的房子就要搬迁,对补偿政策是否认可,有何疑问。得到肯定的回答后,胡玖明一边点头,一边再叮嘱办事处党委和村委会干部要把群众工作抓在平时,把实事好事做在经常,切实维护好村民群众的切身利益。

  村民自营的杂货店前,孩童嬉笑打闹,老人围坐谈天,各得其乐。胡玖明搬来凳子,与当地干群促膝畅谈,抽查村干部对六中全会精神主旨的掌握情况,了解大家对学习贯彻全会精神的看法、想法和做法。他强调,社区要成为党建工作的一面红旗。学习贯彻六中全会精神,首先要实现社区党员队伍的全知晓,靠党员引路带动居民参与的全覆盖。要耐心倾听,认真收集大家对全面从严治党的建议和意见,理顺党员群众的思想情绪,为党密切联系群众打牢基层基础,提供可靠保障。

  通过与村两委全体成员面对面座谈,详细了解社区党建、社会维稳、基础建设、抗灾减灾、环境整治、集体经济发展等方面情况后,胡玖明对纱帽村13年来无一例上访、村两委化解矛盾问题“找有理的不足,谈无理的危害”的一句话妙方连声称赞,希望龙华山办事处和纱帽村进一步总结推广本地先进经验,培育社区建设特色品牌,为全市农村社区建设发挥示范带动作用。胡玖明强调,民生多小事,民心是大事。社区干部上要听上级的,下要听群众的,既要当干部,又要当群众。要心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,把群众的事当作自己的事,用公道正派、务实干净来办实事、树威信、赢信任。要因地制宜科学制订村级发展计划,看准目标,把握重点,量力而行,脚踏实地,一步一步扬优势、补短板,不断巩固提升社区建设治理的能力和水平。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心