仙桃信息 第3 期 胡玖明同志在胡场调研时的讲话
发布日期:2017-12-25 发布人:市委办公室
 

 

 

 

 

       

 

3期

 

中共仙桃市委办公室          20172月25  

 

 

胡玖明同志在胡场镇调研时的讲话

2017年2月21日,根据录音整理)

 

今天,我们到胡场调研,主要有三层意思:一是了解换届之后大家的工作状态和工作情况。二是看看大家今年工作谋划得怎么样。三是与大家共同探讨胡场未来发展定位。从仙桃的地形、地貌、结构,包括当前经济发展情况来看,定位水乡田园城市,应该是最科学、最精准的定位。大的定位确立以后,各个乡镇就要无缝对接、精准对接,为建设水乡田园城市增光添彩。现在,东面的长口、西流河,就是要全力打造工业平台,无缝对接武汉。沙湖有国家湿地公园,搞旅游小镇错不了。城区干河、龙华山、沙嘴、工业园包括南城新区,现在发展格局也基本成形了,只能在此基础上进一步优化。毛嘴服装产业已初具雏形,当前要按照统筹城乡的思路,不能搞简单加工,要全力创品牌,力争建成湖北省服装大镇。三伏潭、河要强化区域组团,打造江汉平原的富硒小镇。郭河搞水产加工没有问题。排湖按照鄂旅投的规划推进也没问题。彭场就是要擦亮无纺布这张名片,全力打造“湖北第一镇”。那么,胡场怎么定位,我一直在思考。这次调研,就是希望和大家在一起碰撞思想,搞头脑风暴,把胡场定位搞准。

刚才,常伟同志对近期工作作了简单汇报,取得的成绩要充分肯定,下段的思路也比较清晰,“农旅新镇,精致胡场”,包括今年要做的几个重点工作,我都赞同。接下来要不急不躁、稳中求进,宁可搞慢一点,方向不能搞偏,更不能犯历史性错误。胡场下一步怎么搞?我认为关键要做好五个方面:

一是要把定位搞准。大的定位,就是水乡田园城市,具体到镇一级,就是打造特色小镇。“特”在什么地方,就胡场来说,还是要在产业与个性上做文章,紧密结合城郊的区位优势,以休闲、观光、设施、体验、农业为基础,大力发展一二三产业融合的田园共同体,打造城郊乡村旅游的示范镇,真正把胡场建成认得出来、想得起来、还想再来的特色小镇。

二是要把规划搞优。要聘请有资质有实力的专业规划机构,充分考虑胡场所处的平原地带、城郊区位、农业情况等因素,高标准做好全域规划,力争科学规划一步到位。在这方面,要统一思想认识,宁愿多花点钱,也要把规划做好做优。要有登高望远、一览众山小的胸怀气度,绝不能搞浪费资源的政绩工程,更不能搞盲目扩张的无序发展。我一直强调,乡镇党委书记要善于思考、理念为先,逐步把理念变成思路、把思路变成规划、把规划变成项目、把项目变成举措,最后才是付诸行动,决不能颠倒过来。没有理念,没有思路,没有规划,盲目上项目,最后只能一靶不中。当然,思考问题也不是乱思考,要讲规律、讲科学、讲方法。

三是要把社会搞稳。去年以来,胡场大局总体稳定,但切不可麻痹大意,要始终坚持“清晨之问”“静夜之思”,时刻保持“三如”心态,坚决守住安全底线。特别是318国道拓宽后,要高度重视交通安全,坚决防止发生大的交通事故。在这方面,谁出了问题,都要不讲情面,严肃问责。

四是要把民生搞实。要按照市里的统一部署安排,一步一个脚印地抓好精准扶贫工作,不折不扣地完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。特别是该给老百姓的政策福利,我们要实事求是,不报假账,不能跟老百姓争利。

五是要把状态搞好。学习是最好的养生,浮躁是害病的诱因。各级领导干部要争当学习型、思考型干部,系统学习,静心思考,深入研究问题,以学习提升能力,增长才干,积蓄底气。要发扬“抢晴天、干阴天、刮风下雨是好天、电灯底下是白天、一天当作两天干”的拼搏精神,攻坚克难,只争朝夕。

 

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网