仙办通报 第30期 胡玖明、周文霞、李启斌同志在全市城市社区工作会议上的讲话
发布日期:2016-11-21 发布人:市委办公室
 

 

2016〕第30

 

 

胡玖明、周文霞、李启斌同志

在全市城市社区工作会议上的讲话

20161111日,根据录音整理)

 

胡玖明同志的讲话

 

同志们:

今天我们专门就城市社区工作,召开这样一个高规格、大规模的会议,并邀请省民政厅领导亲临大会指导,充分体现了市委市政府对城市社区工作的高度重视,体现了省民政厅对仙桃的关心支持。为开好这次会议,市委常委会两次专题研究社区建设工作;我两次主持召开座谈会和督办会,听取街道(园)、部分社区和市直部门意见建议,现场督办社区反映的145个突出问题的整改工作;市委常委、组织部长白超先后6次专题调研社区党建工作,主持起草全市加强社区建设的具体意见,并根据省委组织部、省民政厅的要求,进行了认真修改完善;组织部门、民政部门专题开展“社区党建集中调研周”活动,到武汉百步亭社区、江欣苑社区学习社区建设经验。刚才,启斌同志对城市社区工作进行了全面部署,情况清、站位高、好落地。6家单位的交流发言,体现了很高的热情,表明了很大的决心。等一会,省民政厅的叶景丽副厅长还将作重要讲话。希望大家会后,按照启斌同志的部署要求和叶厅长的讲话精神,认真抓好贯彻落实。下面,我再强调四点意见。

一、思想认识要“顶天立地”

习近平总书记指出,“社区虽小,但连着千家万户,做好社区工作十分重要”。社区虽小,但“小社区”反映大问题,“小社区”需要大建设。各地各部门一定要高度重视,提高认识,强化“抓社区就是抓民生、抓社区就是抓发展、抓社区就是抓党的执政基础”的意识,把“小社区”当成一项“大工程”,切实增强做好社区工作的责任感和紧迫感。

1.“小社区”关联大决策。党的十八大报告首次将“城乡社区治理”写入党的纲领性文件,十八届三中全会将城乡社区治理纳入国家治理体系和治理能力现代化的改革布局,十八届四中全会强调了社区依法治理对于全面依法治国的重要作用,十八届五中全会强调要增强社区服务功能,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,为我们抓好社区工作提供了根本遵循。我们务必要将思想和行动统一到中央的决策部署上来,把城市社区工作作为当前社会建设的重要任务,抓紧抓好抓落实。

   2.“小社区”关联大根基。社区是巩固党的执政基础的重要基石,基础不牢,地动山摇;社区不稳,仙桃乱“蹦”。尤其在市场经济体制逐步完善、经济生活发生巨大变化的今天,新的经济组织和社会组织大量涌现并落户社区,许多“单位人”变成“社会人”进入社区,党和政府的工作重心必须下移,公共管理、社会服务各项职能必须向社区延伸。我们要主动适应这一变化,与时俱进地抓好社区建设,建立覆盖全社会的工作网络,增强党和政府工作的影响力和渗透力,推进党和政府重大方针政策的贯彻落实,巩固党的执政基础。

   3.“小社区”关联大发展。社区是城市的细胞,稳定是发展的根基。社区不稳,发展就举棋不定,既难走快,更难走远。当前,我们即将开启建设水乡田园城市的新征程,经济大发展、城市大建设离不开社区大和谐、社会大稳定。只有把社区工作抓好了,把社区服务搞好了,老百姓的烦心事就少了,心气也就顺了,社区就和谐了,社会也就太平了,我们的发展才有和谐安宁的社会环境。大家务必要时刻绷紧一手抓经济发展、一手抓社区建设的心弦,切实以社区之稳筑牢发展之基。

4.“小社区”关联大民生。社区是人民群众安居乐业的家园,社区的小事是民生的大事。当前,随着生活水平的不断提高,社区居民对就业创业、社会保障、医疗卫生、居住环境、文化娱乐等社区服务要求越来越高。虽然近几年,我们在社区服务上有了很大提升,但与群众期盼相比,还存在着不小差距。我们要积极顺应群众的强烈期待,把社区建设作为重大民生工程来抓,加强社区治理创新,增强社区服务功能,打通服务群众的“最后一厘米”,让惠民政策真正落地,让关爱服务真正到位,让社区居民在社区服务中提升获得感和幸福感。

二、工作推进要“铺天盖地”

社区建设涉及面广、工作量大,全市上下务必要鼓足干劲、务实重行,大力度、全方位推进社区建设,加快把社区打造成文明、和谐、幸福的美好家园,力争2018年实现社区建设全覆盖。

1.党建引领全过程。社区党建是社区建设的政治保证,必须把社区党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强领导核心。一是要靠社区党建引领社区建设。要牢固树立城市大党建理念,充分发挥社区党组织的领导核心作用,整合社区党员力量,整合社区社会组织力量,整合驻区单位力量,整合各领域党建的力量,保证社区建设的正确方向和支持条件。二是要靠党内民主保证居民民主。要完善社区“两委”议事协调机制,改进社区党组织的工作方式,通过支持社区居委会充分行使自治责权来落实党的任务,通过支持社区居民开展自治活动来赢得群众拥护,通过支持社区各类组织参与服务管理来体现带动作用。三是要靠党员作用带动居民参与。要加快推进服务型社区党组织建设,推广在职党员到社区报到机制,鼓励流动党员到社区参与组织生活,大力开展党员固定日活动、社区党员志愿服务等活动,充分发挥党员在社区服务管理中的先锋模范作用,带动社区居民广泛参与社区自治和服务活动。

2.服务群众全方位。服务群众是社区的最基本功能,也是社区建设的生命力所在。一是要建强服务平台。近年来,我们依托党员群众服务中心,探索建立村级“420”便民服务体系,基本实现群众办事不出村。下段,各镇办要按照“一厅多室”标准,积极整合文化、卫生、医疗等部门资源,持续推进社区党员群众服务中心建设,确保实现全市社区全覆盖。二是拓展服务领域。做好社区服务工作,关键是以居民需求为根本,居民需求什么,社区就服务什么。比如随着人口老龄化的发展,空巢老人及鳏寡孤独老人越来越多,各地各相关部门就要提供餐饮配送、医疗保健、日间照料等养老服务。三是要创新服务方式。互联网时代,要走好“网上群众路线”。各地各相关部门要学会用网络服务群众、教育群众,加快城市社区公共服务综合信息平台建设,高效整合面向社区居民的政务服务事项,做到让数据多走网路、群众少跑马路,不断提升服务群众满意度。

3.维护稳定全天候。城市的大发展、大建设时期,往往也是基层矛盾问题的集中爆发期,必须时时牢记维稳之弦一刻都不能松,矛盾化解一刻都不能停。一是要坚持“清晨之问”。我反复讲,党员干部特别是“一把手”要每日“三问”,其中第一问就是“清晨之问”,每天早晨起来,要自问辖区内有没有可能影响全市稳定大局的事情。今天我再强调一遍,就是要求大家把维护社区稳定作为社区建设的重中之重,集中精力抓紧抓实抓好。二是要融洽“鱼水之情”。群众是水,干部是鱼,鱼不跳水不动,就是一潭死水,问题必然越积越多,怨气必然越积越深。各级党员干部特别是社区干部要以社区建设工作为抓手,经常到群众家中走一走、坐一坐,拉拉家常、问问情况,做到以心印心、换位思考,亲情互动、不留隔阂。特别要重拾干部群众亲情关系,在社区大力实施“亲情重拾计划”,通过建立落实领导干部联系社区、领导干部访贫问苦、志愿者活动、义工活动、困难家庭救济、社区矫正、定期就业招聘援助等制度,把淡化了的党群干群亲情关系重新拾起来,进一步融洽党群干群“鱼水之情”。三是要织密“排查之网”。要坚持街道干部驻社区、社区干部包网格、社区网格员负责楼栋、“两长四员”联系居民,严格落实社区干部“三必到五必访”、社区网格员“一日两巡”排查制度,做到及时发现矛盾问题,及时做好解释引导,及时稳控重点人员,力争矛盾纠纷不出门栋、不出街巷。

4.制度保障全覆盖。加强社区建设,制度保障是关键。一是要健全结对帮扶机制。人社、卫计、公安等职能部门,要选派一批机关干部到社区工作,帮助社区开展工作、解决问题,打通为民服务的“最后一厘米”。社区范围内的单位部门,要签订双向服务协定,开展双边共建活动,加大投入保障力度,履行建设社区职责。二是要健全社区监督机制。要全面实行“四议两公开”工作法,凡是涉及群众切身利益的重大事项,都要按照党支部提议、“两委”会商议、党员大会审议、居民会议决议的程序进行决策,切实把社区的“钱用好、人管好、事办好”。要认真贯彻居委会组织法,深入开展以居民会议、民生听证为主要形式的民主决策实践,以自我管理、自我服务为主要目的的民主治理实践,促进民事民提、民事民议、民事民决、民事民评、民事民管。三是要健全“三方联动”机制。要全面推行社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业公司“三方联动”服务机制,着力构建多方共同参与社区服务的格局。特别要加强对物业公司的监督管理,建立物业公司星级评价体系和准入退出机制。

三、保障措施要“脚踏实地”

社区建设是一项基础性、长期性的战略任务,是一项复杂的系统工程。各地各部门要加强组织领导,加大工作力度,强化保障措施,狠抓工作落实。

1.加强领导。领导不重视,工作就难落实。市“四大家”领导要带头示范,每人联系1个城区社区,定期深入联系社区指导工作、解决问题。各级党组织要切实担负起主体责任,主要负责人要亲自研究部署、亲自上手推动,班子成员每人要包挂1个社区,帮助社区解决具体问题。各相关责任单位都要分工负责、齐抓共管,有钱出钱、有人出人,切实形成上下贯通、协调联动的社区建设工作格局。这里要特别注意解决好“服务下沉”与“社区减负”的关系,一个社区就那么几个工作人员、拿那么一点工资,让他们干几十件事是不公平的,也不可能干好。凡是要让社区干的事,都要有一个准入门槛,并且要“财随事转、费随事转”,给人给钱,给物给政策,不能指望着马儿吃不饱还能跑得快。

2.分类指导。推进社区建设,既要依法依规,又要讲求方式方法。不能搞“一刀切”。对纯社区,要将加强服务与开展综合治理相结合;对村改居社区,要理顺社区管理体制,提高社区管理水平;对新建大型楼盘小区,要及时组建社区,成立社区党组织,完善社区服务体系。不能搞“齐步走”。要坚持先易后难这个基本原则,对基础好的可以快走一步,先行试点,作出示范;对底子薄的要加大工作力度,在完成目标任务的同时,更加注重建设质量。不能搞“一把抓”。抓住重点,才能有的放矢。要充分发挥主观能动性,抓住关键环节,把准时间节点,积极创新社区工作体制机制和方式方法,不断提高社区建设科学化水平。

3.强化引导。学有榜样,干有方向。要坚持典型引导。按照“培育精品、典型引路”思路,围绕“对称建设、全面提升”计划,积极学习借鉴武汉百步亭社区、江欣苑社区等先进社区成功经验,大力培育典型,充分发挥典型示范带动作用。城区三办一园要选择12个社区作为试点,努力在全市率先培植一批可看可学、可推可鉴的社区建设特色品牌要坚持宣传引导。要充分发挥电视、广播、报纸、网络等主流媒体作用,大力宣传社区建设工作中的好经验、好做法,营造全社会都关心社区建设、支持社区建设的良好社会氛围。

4.从严督导。一分部署,九分落实。“两办”督查室要履行好督查职责,督关键环节、督时间进度、督工作效果,加大督办的力度和密度,推动社区建设各项工作任务落到实处。市委组织部要发挥牵头抓总作用,市民政局要发挥牵头指导作用,建立社区建设考核考评制度和责任清单,加强检查督导,强化追责问责,对失责、失职、失信的单位和个人高悬问责利剑,对不作为、乱作为、慢作为行为严肃追责问责。

四、社区干部要“坚守领地”

社区干部工作在最基层,作风好坏直接影响党在基层的形象。社区干部尤其是社区支部书记,要严格要求自己,用良好的言行举止去感化群众、树立威信、推动工作,彰显“小巷总理”的良好形象。

1.要心有正道。社区干部心中没有正道,就会走入“邪道”,祸害百姓、危害人民。大家一定要心中有正道、行大道,坚定理想信念,牢记宗旨意识,真心实意地为群众办事,做到与群众心心相印,切不可利用职务之便谋取私利。

2.要为人厚道。群众自治,干部干事。社区干部不是领导,而是群众“服务员”。大家一定要心中装着群众,真诚对待群众,不能欺压群众,不能对群众需求冷若冰霜、爱理不理。

3.要办事公道。群众看社区干部怎么样?关键看两条,第一条,是不是清正廉洁,有没有违法乱纪;第二条,办事是不是公道,能不能“一碗水端平”。大家一定要把好公平公正的天平,解决问题、处理矛盾要分清是非、公正办理,不能厚此薄彼、优亲厚友。

4.要作风地道。社区工作直接面对人民群众,要用群众能够接受的方式和方法开展工作。社区干部是社区治理的中坚力量,承担的工作看似简单、实则不易。大家一定要保持良好作风,与群众心连心亲密沟通,实打实解决问题,这样说话群众才听、办事群众才服,在群众中威信才高。

同志们,推进社区建设,事关群众民生福祉,事关城市和谐稳定,意义重大,使命光荣。我们要在省委省政府的正确领导下,勇于创新、务实重行,努力使全市社区建设水平走在全省前列,为仙桃建设水乡田园城市作出新的更大贡献!


 

周文霞同志的讲话

 

同志们:

刚才,启斌书记代表市委,对全市城市社区建设工作进行了安排部署,提出了很好的意见,讲得很实在、很具体、很有操作性;6个单位从不同层面作了表态发言,讲得很好;玖明书记就如何做好城市社区工作,从思想认识、工作推进、保障措施、社区干部队伍建设等四个方面作了重要指示,讲得非常深刻,大家要认真领会;省民政厅叶厅长对我市城市社区建设提出了要加强顶层设计、坚持城乡统筹、扩大社会参与的具体要求,希望仙桃社区工作为全省作好表率。贯彻好玖明书记、叶厅长的重要讲话精神,我认为要从以下三个方面抓好落实。

一是领会精神抓落实不知道大家想明白没有,为什么全市突然在这种时候召开一次这么高规格、大规模的社区工作会?世界上没有无缘无故的爱,没有无缘无故的会,市委、市政府也不会无缘无故地召开一个莫名其妙的会议。今天是玖明书记来仙桃的第三个月零两天。我领会书记的主政方略,当前有两大重点工作。一是谋战略。谋战略就是对仙桃未来发展坐标进行清晰、精准的定位,理清方向,指明道路。玖明书记经过全面深入地调研,提出了“务实重行,绿色崛起,建设水乡田园城市”的战略。二是抓基础。基础不牢,地动山摇。今年以来,特别是通过“6·25事件,大家都深深地认识到我市的基础工作、群众工作存在一些薄弱环节。玖明书记到仙桃三个多月以来,坚持以上率下,没有一个周末回家休息,都是在社区调研、座谈、走访、慰问。大家对仙桃的期望值很高,希望仙桃快速发展。经济社会发展就像爬楼梯,如果不把楼梯下面的基础打好,越往上爬越危险。玖明书记三个多月来的工作,坚持谋战略、打基础,抓住了仙桃发展的关键和大事,这既是抓民生,也是抓民心,更是抓发展、抓建设。这次城市社区工作会议在仙桃历史上是第一次,两次上常委会研究,多次调研讨论决策。叶厅长刚才说仙桃这种高规格的城市社区会议在全省是第一家。为什么要开这个会?市委、市政府关心什么?书记、市长关心什么?关心我们现在存在的基层基础薄弱的问题。大家要看到方向,对表达标,充分领会会议精神。不仅仅是为56个社区,把56个社区负责人召集起来开个会,而是要传递传导市委、市政府对抓好社区建设、夯实基层基础的坚定决心,全力以赴、不折不扣落实好各项工作职责。

二是抓住关键抓落实。今天的会议传递了什么信号?重视基层基础工作现在要干什么?我认为是三件事,第一是正民风,第二是暖民心,第三是聚民力。刚才很多同志的发言都提到了6·25”事件。仙桃是一个积极向上的城市,玖明书记来仙桃后,提出要开展仙桃“城市精神”大讨论活动。我认为这个活动非常好,就是要通过“城市精神”大讨论正民风。从我市经历的三件事中,看到民风当中有积极向上的一面,也有需要改进的一面。2013年和2014年创建国家卫生城市,全体老百姓全程参与,很多老百姓都为“创卫”带来的干净整洁环境拍手叫好。我和晓军书记在船湾社区碰到一位80多岁的老太太,她说现在社区环境这么干净,我还要多活几十年;在新生街社区,一名70多岁的老党员说,市里“创卫”活动力度很大,老百姓非常欢迎、非常支持。今年抗洪期间,所有老百姓都服从全市动员,积极抢险自救,这就是正气。但是“6·25”事件的时候,我们看到了极少数老百姓的另外一面。我们究竟需要一种什么样的精神?我们需要一种正气来凝聚人心,凝聚社会力量,推动仙桃社会事业发展。要树正气、要暖民心,而不是离老百姓越来越远。侯书记调研仙桃时说即使你可能没有东西给老百姓,但是你说的话要让老百姓暖心。现在,我们的工作没有贴近群众实际,所以群众有怨气。今天《仙桃日报》刊登了市人大常委会关于对市政府23个组成部门工作满意度测评结果的公告,98张选票,得“基本满意”20票以下的只有3个单位,20票以上的有20个单位,其中最多的得票44票,占总票数的一半以上。人大代表的投票结果,传递出群众对我们的工作还不满意。现在当官不容易,既要像官,又不能像官。“像官”是要有责任、有担当,“不能像官”是不能高高在上,要到群众身边去,做让群众暖心的事。如果我们成为政客就是远离和脱离老百姓,就会面临危险,老百姓不欢迎政客。仙桃正在抓大事、谋发展、谋福祉,大家要深刻领会玖明书记和叶厅长的讲话精神,齐心协力,抓好社区工作这个关键,做到正民风、暖民心、聚民力。

三要服务群众抓落实。今天会议的落脚点就是通过城市社区的建设带动农村社区建设,服务仙桃155万人口第一,要选内心有热度的社区干部。《活法》里将人分为三种类型,一是自燃型,能够把自己的热量传导给周围的人,影响周围的人,这是社会特别是社区最需要的人。社区不一定需要高学历的研究生、硕士,很多农村的老大妈、老大爷可能没有读过多少书,但是他们经过传统文化的熏陶,讲出来的每一句话都暖人心,能够通过自己的燃烧和热情感染老百姓。二是可燃型,通过别人的影响可以调动起自己的热情。三是不燃型,不仅调动不了他的积极性,他还说风凉话。最近我们在推行乡镇污水处理厂建设,提出了乡镇污水处理厂要坚决做到雨污分离的要求,要把污水处理厂建好,把雨污管理做好,不让污水污染土地。这是行善积德、功德无量的事情。我最近调研了几个乡镇,但是工作还没有发动起来。社区一定要选内心有热度的人去传染、传导、感染、凝聚老百姓。第二,要建有温度的阵地。今天会上发的文件含金量非常高,财政投入非常大。会后,财政对社区阵地的建设、对社区干部的工资、对真金白银的经费要有非常明确的保障和要求。财政真金白银的投入不是要建富丽堂皇的办公场所,成为一个远离老百姓的地方,而是要像空调一年四季26度恒温,让老百姓感到满意、舒适、温馨,成为老百姓的温馨家园,让老百姓想到这里来。第三,要成为有强度的底盘。通过社区建设,将城区近60万人口铸成一块铁板,和市委、市政府一条心。通过党建引领,加强组织建设,打牢基层基础,把社区组织扎实建设好,把社区群众的困难解决好,把社区的矛盾化解好。围绕市委、市政府提出的战略目标,一步一步把仙桃的社区建设推上一个新的台阶!

 

 

 

 

 

 


 

李启斌同志的讲话

 

同志们:

根据会议安排,结合集体讨论意见,我就如何做好新形势下我市城市社区工作,为推动仙桃转型发展和绿色崛起打牢更加坚实的底盘与基础,先谈四点个人观察、思考与想法,供大家参考:

第一,分析城市社区工作现状要更理性

这是做好一切工作的逻辑起点和重要前提。撤县建市30年来,仙桃社区建设工作我认为有喜有忧,喜在“五个明显”,忧在“三个不够”。

“五个明显”:一是发展步伐明显加快。全市社区组织从建市之初的28个居委会,发展到现在的79个城镇社区,其中城市社区56个,占70.9%二是人口集聚明显扩张。据统计,全市社区人口从建市之初的15万多人,发展到现在的58万人,占全市常住户籍人口的52.7%,其中城市社区人口43万人,占城区常住户籍人口的71.7%三是工作任务明显加重。社区工作从过去的简单上传下达、送钱送物发展到现在的人口户籍管理、联系创业就业、社会管理创新和各种保障服务等繁杂任务。四是功能作用明显增强。特别是在近年“创园”“创卫”活动中,广大社区干部团结带领居民群众做了大量富有成效的创建工作,为仙桃摘得两顶国家级金字桂冠立下了汗马功劳,值得点赞。五是群众期盼明显提升。必须看到,随着经济社会的转型发展,人民群众对社区服务已从过去的衣、食、住、行等基本需求,上升到要求更多的参与决策咨询、社会治理,享受到更多更公平的改革发展成果和便民利民服务。这些新需求、新期待,是人民对美好生活的向往,也是我们的奋斗目标和不竭的动力来源。

“三个不够”:一是职能职责还不够清晰。不少同志对城市社区的定位还比较模糊,有的甚至把社区当作政府的延伸机构,对社区工作怎么抓、抓什么,心无底数,比较迷茫。二是联系群众还不够紧密。一些社区“机关化”“行政化”倾向严重,服务群众不深入、不经常,有的社区干部在群众中威信不高,说话没人听、办事没人跟。三是对称性建设还不够匹配。从今年“6·25”群体性事件中得到了充分暴露,关键时刻,我们许多社区干部成了瞎子、聋子和哑巴,说明大家落伍掉队了,不善于运用微信、微博、QQ等现代社交平台和工具开展群众工作。对此,我们一定要引起高度重视,坚持问题导向,补齐工作短板。

第二,认识城市社区工作站位要更高远

思想认识的高度往往决定行动工作的力度。要解决好这个“总开关”问题,关键是要深刻认识到城市社区工作的“四个基本”属性:

1.必须深刻认识到城市社区是党的政权建设的基本支撑。党的执政根基在基层、在人民。城市社区组织是党在基层工作的重要依托,是党和政府联系人民群众的桥梁与纽带。因此,我们要通过推进社区建设,加强社区工作,以民主自治的方式来管理基层社会事务,使党的路线方针政策在基层得到更好的贯彻落实,使社情民意得到更为畅通的反映,使居民群众依法民主自治的原则得到更加充分的体现。只有这样,才能有力有效地实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,进一步密切党群干群关系,更好地把人民群众团结吸附在党的周围,从而使党的执政基础更加坚不可摧、固若磐石。

2.必须深刻认识到城市社区是人类社会活动的基本单元。随着城镇化进程的不断加快,城市区域不断扩张,城市居民不断集聚,越来越多的“农村人”转为“城市人”,越来越多的“单位人”变为“社会人”,越来越多的人口流向城镇社区,以社区为主的新型社会治理体制正在快速形成,这是时代之潮流、进步之标志。可以说,发挥城市社区作用比以往任何时候都更为突出,加强城市社区建设比以往任何时候都更为紧迫。因此,各地、各部门要观大势,看走势,顺势而为把城市社区工作作为创新社会治理乃至推进国家治理体系和治理能力现代化的基本单元、基础工程来抓。

3.必须深刻认识到城市社区是部门履行服务的基本阵地。城市社区是最基层的组织,也是各部门、各单位履行服务功能和彰显作为价值的重要平台。社区建设搞不好,就会出现平台缺失或软弱无力,为人民服务也就无从谈起、无从发力。因此,我们一定要从践行党的宗旨和体现执政为民的理念出发,进一步加强城市社区服务体系建设,切实解决好延伸和拓展社会均等化服务功能的毛细血管问题,努力将各种公共服务推进到每一个角落和“最后一厘米”,与人民群众的所思所想所盼所需实现无缝对接,进一步增添全体社会成员的获得感、幸福感。

4.必须深刻认识到城市社区是维护社会稳定的基本抓手。维护社会和谐稳定,重点在基层,重心在社区。当前我市正处于转型发展、加速崛起的关键阶段,各种利益冲突和矛盾纠纷交织出现、叠加爆发,对社会和谐稳定工作提出了新的课题和更高要求。从这几年全市维稳形势来看,城市社区已经成为矛盾纠纷的萌发区、集散地、引爆点,一些因物业管理、拆迁安置、交通治安、环境保护等问题引起的不稳定因素呈现出多发、频发和爆发趋势,严重影响和威胁着全市和谐稳定大局。因此,各地、各有关部门要把社区建设放到维护大局稳定的大格局中来认识、来把握,突出基本抓手,把握源头根本,从而筑牢社会和谐稳定的第一道防线。

第三,做好城市社区工作任务要更聚焦

社区干部号称“小巷总理”,工作千头万绪,任务不可小觑。因此,各级党委和政府一定要在思想认识提升上来的基础上,凝心聚力谋划好、部署好和推进落实好各项城市社区建设工作。当前和今后一个时期,我认为,要聚焦关键补短板,着力抓好以下6方面的重点工作任务:

1.要科学编制城市社区发展规划。一要谋划好总体规划。民政部门要积极会同发改、住建、规划等有关部门,依据全市经济社会发展总体规划,尽快制定全市社区建设中长期发展规划,并使之与区域城镇建设规划、土地利用规划相衔接,合理确定社区设置范围、人口规模和服务设施建设,确保城市扩张到哪里,社区就组建到哪里,服务就延展到哪里。二要制定好年度计划。要按照“规划目标项目化、项目实施责任化、责任单位明晰化”的要求,拟定切实可行的年度实施计划,确保2017年创建出一批叫响湖北、走向全国的示范城市社区,基本形成权责明确、参与广泛、协调有序、资源共享、运转高效的城市社区建设体系。三要严格执行好规划。要坚持“一张蓝图画到底”,以功成不必在我的心态,一步一个脚印地将蓝图变为现实。要以铁的手腕查处违规建设和破规行为,切实维护规划的严肃性、权威性,确保城市社区建设规划一年接着一年干、一届接着一届干,积小胜为大胜,积小成为大成。

2.要切实加强城市社区党的建设。一要优化组织设置。重点依托社区网格成立党支部,以楼栋为单位成立党小组,构建起横向到边、纵向到底的“街道党工委-社区党组织-网格党支部-楼栋党小组-两长四员”的五级管理党组织架构,实现党的组织和工作在社区的全覆盖。二要强化党的领导。一方面要充分发挥党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,舞活龙头,带动龙身,不断完善党建带工建、带团建、带妇建、带其他的工作机制,进一步活跃基层,打牢基础。另一方面,要加强对社区社会组织的政治领导,引领社区社会组织正确发展方向,激发社区社会组织活力。三要发挥党员作用。要牢固树立“围绕建设抓党建、抓好党建促服务”的工作理念,从严从实要求社区党员干部,引导他们在服务群众和履职尽责中亮身份、显作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

3.要依法完善城市社区自治机制一是要建立健全社区事务治理监督机制。全面推行社区重大事务“四议两公开”工作法,凡是涉及群众切身利益的重大事项,都要按照党支部提议、“两委”会商议、党员大会审议、居民会议决议的程序进行决策,并公开过程和结果,做到民事民提、民事民议、民事民决、民事民评、民事民管。二是要建立健全社区矛盾调处化解机制。坚持重心下移,力量下沉,实行街道干部驻社区、社区干部包网格、社区网格员负责楼栋、“两长四员”联系居民制度,严格落实社区干部“三必到五必访”制度和社区网格员“一日两巡”制度,做到矛盾信息第一时间掌握、矛盾隐患第一时间排查、矛盾纠纷第一时间调解。广大社区工作者还要与时俱进,及时触网上线入群,观察了解社情民意,做好网上群众工作。三是要建立健全社区工作“三方联动”机制。要建立健全在社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业公司“三方联动”机制,特别是要加强对物业公司的监督和管理,建立严格的物业公司履行社区治理责任星级评价体系和准入退出机制。

4.要不断健全城市社区服务体系。一要建好服务阵地。城市社区党员群众服务中心是社区党组织物化的重要象征,也是展示社区文明形象的示范窗口。各城市社区要坚持因地制宜、务实管用的原则,按照“一厅多室”的功能标准,持续用力推进党员群众服务中心建设,力争到2018年底,全面消除空白点,实现全覆盖。二要丰富服务内容。要重点发展面向社区老年人群体的日间照料和居家养老服务,面向社区青少年群体的预防犯罪服务,面向社区残疾人和优抚对象的康复治疗和生活关爱服务,面向社区困难家庭的就业培训服务等,进一步提高社区服务的针对性和实效性。三要创新服务方式。要善于运用微信、微博、客户端等新型平台,畅通联系群众渠道,及时掌握群众诉求,帮助群众解决实际困难。要加快城市社区公共服务综合信息平台建设,强化“一门式”服务模式,实现“一号”申请、“一窗”受理和“一网”打尽,让群众多走网路、少跑马路。

5.要选优配强城市社区管理力量。一要选优配强社区居委会干部队伍。要按照“一好两强”(思想政治素质好、社会管理能力强、群众工作能力强)标准,选优配强社区党组织书记和“两委”干部,并加强管理,发挥其战斗堡垒作用。同时,还要按照“五心”(有热心、有公心、有信心、有耐心、有责任心)要求,采取本人自荐、居民推选,入户走访、征求意见,支部审查、大会确定的方式,选优配强楼栋长,延伸社区工作触角。二要选优配强网格员队伍。要进一步规范明确社区网格员工作职责和考核办法,使之静下心来,蹲到格内,起到作用。三要不断壮大志愿者服务队伍。要把社区内的热心居民、共建单位及社会爱心人士广泛发动和组织起来,成立志愿者服务队伍,把爱心义举送进千家万户、温暖百姓心田。

6.要培育打造城市社区服务特色。特色就是生命力,特色就是竞争力,特色也是影响力。纵观北京朝阳社区的“热心大妈”、武汉百步亭的“小巷总理”和沙市社区的“老姨妈”等特色社区工作品牌,都是我们要学习的榜样。我们一定要学以致用,充分发挥好城市社区的桥梁纽带、自治自律、穿针引线和耳目前哨四大作用,努力把城市社区建设成为各级党委政府值得信任的“一线连队”和广大市民群众值得信赖的“温馨港湾”。各地、各城市社区要从上述角色定位,重点围绕平安建设、低碳生活和文明创建等三个方面,组织广大市民开展丰富多彩的主题实践活动,进一步增强人们的家园感、归宿感、认同感和荣誉感,传播正能量,倡导新风尚,从而创造出一批可学可鉴可复制推广的特色服务工作品牌。

第四,保障城市社区工作举措要更有力

仙桃是一座从县城走来的成长型城市,“农转非”时间还不长,社区建设历史欠账还很多,我们务必要以超常规的举措和力度,推动社区建设,加强社区工作。

1.要摆上案头当作大事抓。基础不牢,地动山摇。各地、各有关部门一定要把城市社区建设工作作为一件大事摆到更加突出位置,认真谋划,抓紧抓好。特别是各街道党工委、办事处要认真履行主体责任,花更大气力、更多精力抓好社区建设。主要领导要亲力亲为,亲自抓;分管领导要聚焦主业,具体抓。要健全目标管理责任制。从明年起,市委、市政府将把城市社区建设工作纳入“三办一园”年度工作目标管理范畴,加大考核权重,确保社区建设工作组织领导到位、责任落实到位、工作推进到位、预期目标实现到位。

2.要加大投入当作要事抓。明年起,市委、市政府决定将每年新增一笔财政预算,专项用于城市社区建设。各地也要配套安排相应投入,用于补助社区居委会办公服务用房和社区公益性服务设施建设,确保社区“有钱办事”。要建立健全社区干部报酬待遇正常增长机制,原则上按照不低于上年度全市社会平均工资的标准,逐步提高社区干部工资水平,确保社区“有人理事”。要把社区党员群众服务中心建设纳入城市建设内容,高标准建设社区党员群众服务中心,确保社区“有地议事”。

3.要协调配合当作实事抓。社区建设既需要硬件支撑,也离不开软件配套。希望有关部门心往一处想、招往一处出、劲往一处使、汗往一处流,齐心协力把这件上为党和政府分忧、下为百姓群众解难的实事办好。特别是组织、民政部门要发挥牵头管总作用,细化工作方案,协调组织政法、综治、人社、卫计、公安、国土、住建等相关部门密切配合,协同作战,加快推进城市社区达标升级建设。

4.要以点带面当作难事抓。各地、各有关部门要按照“抓两头带中间”的思路,武装先进,整顿后进,集中一切可以集中的资源,整合一切可以整合的力量,调动一切可以调动的积极性,握紧拳头,重磅出击,明年重点打造“十佳示范社区”。要通过十面红旗的示范引领,来带动全市社区建设工作水平不断跃上新的台阶。

同志们,城市社区建设工作在全市改革发展稳定大局中,份量很重、地位很高、影响很大,千万马虎不得、懈怠不得、折腾不得。因此,希望全市上下一定要把思想和行动统一到这次会议精神和市委、市政府决策部署上来,团结奋斗,务实重行,为仙桃行稳致远,绿色崛起,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章奠好基、铺好路。

 


本期发至各镇(街道、场、园、区)及市直各单位

中共仙桃市委办公室            20161114日印发 

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心