胡玖明周文霞调研房地产开发办证及房产工作
发布日期:2017-06-08 发布人:市委办公室
 

  5月26日上午,市委书记胡玖明、市长周文霞在市房产局调研房地产开发办证及房产工作时强调,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,克服一切困难,排除一切阻力,切实解决群众购买商品房登记办证中的突出问题。

  在听取了市房产局、市规划局、市住建委等相关部门的汇报后,胡玖明强调,仙桃的房地产市场为城乡一体化建设、城镇化进程、改善居民居住条件作出了贡献,但由于多方面原因,目前一些房地产项目遗留问题成为仙桃不稳定的最重要因素,必须痛下决心,克服一切困难,排除一切阻力,切实解决群众反映突出的房地产项目问题。

  胡玖明强调,只要是涉及群众切身利益的事,必须认认真真把事情解决好。当前,要牢固树立以人民为中心的发展思想,让无过错者无忧虑,让购房者有恒产,依法依规,特事特办,加快为购房群众的办证进程。要建立政府主管、分管市长牵头的工作机制,力争尽快解决问题,暂时解决不了的要有明确办法。要加强联合执法,对于恶意逃避、恶意逃债,恶意绑架政府的不法开发商,公安机关坚决立案查处。要加强房地产市场的实时监管,进一步规范和整顿全市房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

  周文霞在会上要求,切实解决群众反映突出的问题,要把严控严管作为主基调,坚决停止未开工的城中村改造项目,坚决禁止“两违”项目合法化,坚决停止工业项目捆绑房地产,坚决提高供地门槛,坚决打击违法行为。要把依法依规作为主前提,严格审批,严格监管,严格验收,严格办证。要把分类解决作为主手段,对具备条件、手续完善的项目加快办理,对还建房统一出台政策规范办理,对虚拟商铺探索办理,对欠费欠款的项目抵押办理,对疑难杂症包保限期办理。要把保障民生作为主方向,针对部分小区的用电难、用水难等问题,相关部门要不讲条件尽快解决。

  市委常委、常务副市长严启方主持会议。市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心