胡玖明周文霞调研全面深化改革工作时强调:确立改革目标把握基本原则,注重步骤方法着眼关键领域
发布日期:2016-11-21 发布人:市委办公室
 

昨日下午,市委书记胡玖明、市长周文霞专题调研我市全面深化改革工作时强调,各级各部门要立足仙桃实际,确定改革目标,把握基本原则,注重步骤方法,抓住关键领域和重点项目,集中精力务实推进,突出特色叫响“仙桃”品牌,交出经得起历史、实践和群众检验的改革答卷。

今年以来,我市改革工作按照“四个全面”战略布局要求,坚持“规定动作抓到位、自选动作创特色”,系统谋划,周密部署,全市各领域改革以蹄疾步稳之势有序有力推进。自2014年全市全面深化改革领导小组成立至今,全市共启动改革事项184项,完成161项。其中,今年实施改革59项,涉及经济、行政、社会、生态、文化、党建等诸多领域,现已完成36项,剩余改革项目均按既定方案,依时序进度稳步推进。

听取2016年全市全面深化改革工作汇报后,胡玖明对综合行政执法体制改革试点工作进行了着重了解。他指出,解放思想是深化改革的第一步,也是仙桃经济社会发展先人一筹、快人一步的制胜法门。我们要以更宽广的视野把握时势,从群众利益出发,从高处着眼,从细处着手,结合实际确定改革目标,确保与时俱进,改在实处,走在前列。

胡玖明强调,问题是时代的声音,改革是发展的动力。要把握基本原则,坚持问题导向,善于在群众期盼中发现问题,以群众获得感为出发点提出问题,敢于调整利益结构直面问题,运用务实管用的措施回答问题,积极推动改革,倒逼问题解决。要注重步骤方法,以抢渡大渡河的决心勇气破除壁垒,以小马过河的亲力亲为试炼试水,以摸着石头过河的理性稳妥破冰前行,以架桥过河的铁肩担当履职尽责,群策群力回应群众期待,释放改革红利。

胡玖明强调,改革发展从来都无法一蹴而就,也永远不会一劳永逸。要统筹谋划,系统推进,把握关键领域和重点项目,抓住制约和影响仙桃经济发展的体制机制,让改革“牵一发动全身”的效果得到淋漓尽致体现。当前,要集中精力抓好生态文明示范区建设、一枚印章管审批、综合行政执法、涉农资金整合、干部能上能下、公安大部制改革等重点项目,确保各领域改革精准落地,取得实效。

周文霞要求,各地各部门要加强改革任务的调查研究,以规定动作不折不扣、自选动作精准叫响为准则,结合仙桃发展实际和当前重点工作拟定改革任务清单和目标计划。要加强改革方案的深度研究,不为改革而改革,不做简单的“1+1”,做到登高望远、谋深谋细、谋准谋实。要加强改革落地的政策研究,因时而谋,顺势而为,取得让百姓体会方便、让企业看到效益、让市场主体叫好的良好成效。

  市领导李启斌、严启方、郑章均、胡水清出席会议。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心