胡玖明在重点台资企业调研时强调:把支持服务台企发展作为应尽之责,让台企在仙桃进一步做强做优做大
发布日期:2016-11-21 发布人:市委办公室
 

114日上午,市委书记胡玖明在5家重点台资企业调研时强调,台企已成为仙桃打造工业升级版的重要力量,各级各部门要把支持和服务台企发展作为应尽之责,让台企在仙桃进一步做强做优做大。

位于南城新区的明旺公司是台湾旺旺集团在仙桃投资兴建的第六厂。胡玖明与公司负责人座谈,详细了解公司情况,得知旺旺湖北总厂目前每月销售额7000多万元,今年预计可完成税收1.4亿元,计划明年3月再增2条米果生产线。胡玖明说,旺旺2001年来到仙桃,是仙桃的第一家台企,15年来潜心发展,连年扩规,为仙桃经济社会发展作出了突出贡献,是仙桃对台招商引资的金字招牌,在仙桃人民心目中地位特殊。旺旺更旺,仙桃更旺。市委、市政府将一如既往支持旺旺,为旺旺创造最优环境,助旺旺实现最优发展。

健鼎(湖北)电子有限公司由台湾健鼎科技股份有限公司投资建设,投资3.5亿美元的一期一厂全部建成投产,投资1.8亿美元的一期二厂建设已经启动,目前已经实现销售8.67亿元,明年二厂投产后预计可实现销售20亿元。胡玖明希望公司加快后续项目建设,早日实现预期产能。

富士和机械工业(湖北)有限公司生产的汽车刹车盘、刹车毂、曲轴、转向节等产品,眼下正供不应求,仅10月份就出货1亿多元,目前税收已经超过1亿元,今年销售较去年增长8%,税收较去年增长19%。胡玖明听了非常高兴,他说,富士和在仙桃发展六年六大步,创造了一个又一个“仙桃速度”,带动了仙桃汽车零部件产业集群发展,令人赞叹和钦佩,祝愿富士和未来发展更精彩。

六和金属(湖北)有限公司由全球知名机械制造企业台湾六和机械投资公司兴建,主要生产汽车汽油发动机涡轮增压器、轻量化材料应用及汽车零部件模具等。在公司产品展厅,胡玖明边看边仔细询问产品研发及市场情况,得知公司与武汉高校合作建立了技术团队,胡玖明鼓励公司通过产学研合作,进一步提升产品的市场竞争力和市场占有率。

康舒电子来到仙桃实现5倍增长,从1条生产线扩规到17条生产线,眼下正在新建第18条生产线,今年销售额预计可达11.3亿元。胡玖明进车间,看产品,并不时点头称赞。

胡玖明强调,坚持以“第一力度”抓好“第一要务”,咬定目标不放松,竞进提质不松劲,就是要千方百计地吸引优质产业和品牌企业在仙桃聚集、扎根。要坚定不移加大对台招商引资力度,力争引进更多有效增长的企业;要持之以恒地提升服务水平,视台商如亲人家人,随时随地为台企发展“待机”,第一时间为台企排忧解难。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心