胡玖明到长埫口镇督查精准扶贫工作
发布日期:2018-01-11 发布人:市委办公室
 

     1月2日,新年首个工作日,市委书记胡玖明深入长埫口镇检查督导精准扶贫工作。他强调,迎新年要用好状态起步,抓工作要从转作风开始。全市各级各部门和广大领导干部要保持“昂扬竞进,激情奋进”的精神状态,锤炼“雷厉风行,务实重行”的工作作风,以“绣花功夫”和“钉钉子精神”把市委市政府的部署要求落细落小落实,推动各项工作在新的一年里迈上新台阶,实现新作为。

  不预设路线,也未事先通知。在长埫口镇,胡玖明以突击检查的形式走村入户,去最困难的扶贫重点村,看基层干部最真实的状态,听贫困农户最质朴的声音。

  走进公明山村党员群众服务中心,胡玖明仔细检查扶贫工作日志,向村干部了解全村扶贫对象基本情况,询问村级产业发展现状和新一年工作思路。他一边翻看工作台账,叮嘱村干部和驻村工作组要严格规范操作,对表格名目逐条逐项如实填写,对扶贫进展挨家挨户实时更新,一边拨通市安监局扶贫包挂干部万全的电话,就包保对象姓名、贫困家庭基本信息、致贫原因、帮扶措施、脱贫进展等一一现场提问。他嘱咐包挂干部要带着真感情与贫困群众结对子,帮助困难户寻找脱贫办法,要常来村里走一走,常到家中看一看,把扶贫工作做得更加细致,更有温度。

  黄越村二组,贫困户刘珍明坐在刚刚完成危房改造的“新房”前,正用老迈的双手捯饬着自家“门脸”。胡玖明径直上前,关切询问他家里的近况。刘珍明激动地说:“(包挂干部)夏天给我买了电风扇,秋天帮我改造了旧房子,冬天还没到就送来了棉衣棉袄。我要给他们点赞。”握住老人的手,胡玖明动情地说,有真心,就有办法。抓精准扶贫,必须设身处地为贫困户着想,真正把困难群众的安危冷暖放在心上;抓危房改造,绝不能止步于建一栋普普通通的房子,要围绕“精准”二字创新形式,丰富内容,动员包挂干部为困难户捐衣物、添家具,真正把党和政府的温暖送到贫困群众的心坎上。

  胡玖明强调,新年要有新气象,更要有新作为。当前,全市扶贫工作中存在的问题和不足,主要表现在镇办主体责任不落实、部门帮扶责任不严实、少数部门干部作风不务实等方面。下阶段,要着重在“准”和“实”上找问题、下功夫,务实推进精准扶贫,切实兑现“一诺千金”。要因户施策、因人施策,瞄准一家一户,一针一针地绣,一锤一锤地敲,带着真心,担起责任,一步一个脚印走好脱贫攻坚的每一步。
  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云一同检查督导。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网