周文霞督办通顺河综合治理和防汛备汛工作
发布日期:2017-06-08 发布人:市委办公室
 

  5月25日上午,市长周文霞督办通顺河综合治理工作时强调,要善打攻坚战,敢啃硬骨头,以时不我待的精神改善水环境,以强烈的责任心换取群众的放心舒心。市委常委、常务副市长严启方,副市长李少云一起督办。

  周文霞一行实地察看了张沟镇新闸沟泵站排污口、沙嘴办事处周家嘴村通顺河整治现场、王市口节制闸、沙湖镇周家湖村三组险段整治现场、纯良岭闸等。在沙嘴办事处周家榨村6组郭红财家,周文霞了解了他家的生活污水处理情况,向他及其村组干部群众征求了处置生活污水的意见建议。郭红财听说通顺河综合治理已推出新的举措,表示积极参加治理活动,争取早日下河游泳,重拾儿时的记忆。周文霞说,没有群众的参与,再好的愿望也难以实现。她希望郭红财保持火一样的激情,做通顺河综合治理的宣传员、战斗员,把村庄环境治理好、维护好。

  在沙湖镇周家湖村三组险段,周文霞看到市水务局组织的施工队正抓紧抛石镇脚、加固堤坝,要求市水务局统筹兼顾,抢抓晴好天气,让所有水利工程早日竣工、早日投入使用,以万全之策,确保今年防汛万无一失,确保人民群众生命财产安全。

  周文霞对当前和下段通顺河综合治理作了具体安排部署。她强调,通顺河综合治理既是一项环保工程,更是一项政治工程、良心工程。各地和市直相关部门要心往一处想、劲往一处使,迅速掀起通顺河综合治理新高潮。尤其是要迅速普查沿线排污口,将治理责任落实到相关镇办场园,谁的段面谁负责。要因实制宜,一口一策,对每个排污口制定切实可行的治理方案,并列出时间图、制定路线图。要善于借鉴成功经验,迅速组织外出考察学习,重点考察治污模式、治污技术,突破农村治污难点,实施农村分片治污。要强化遗漏小集镇治污,使其统统进入市里笼子,一并开展综合整治。要围绕三年达标总任务,制定三年行动方案,分年度列出重点项目,一项一项抓落实,一件一件求成效。要强化组织领导,成立工作专班,提供各项保障,确保通顺河综合治理不断向纵深推进,向省委省政府和沿线人民交出满意答卷。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网