胡玖明督办“三办一园”重点在建项目时强调 全域统筹 快速推进 集约建设 用心支持
发布日期:2016-11-03 发布人:市委办公室
 

  昨日上午,市委书记胡玖明率市直有关部门负责人到城区“三办一园”专题督办重点在建项目建设工作,他强调,工业经济是仙桃站稳排头、绿色崛起的重要支撑。各地各部门要围绕工业立市、工业强市对表调频,全域统筹项目,快速推进项目,集约建设项目,用心支持项目,为项目建设平稳推进,企业如期投产受益创造优良环境。
  胡玖明一行来到富士和机械四期、中骏上原、万润科技、真巧食品二期、荣成纸业和美德勒乳业等项目工地,实地察看工程进展,了解项目建设规划,协调化解建设中的实际问题。他说,企业发展诉求要第一时间回应,建设遇到问题要第一时间化解。随时候命,马上就办,应成为各地党委政府和相关职能部门服务企业发展,推进项目建设的工作常态。对企业反映的问题,要迅速对接,及时处理,限时解决,跟踪反馈,保障项目快建设,早投产,早受益。
  在随后召开的督办会上,听取“三办一园”重点在建项目进展情况汇报后,胡玖明指出,仙桃要站稳发展排头,实现绿色崛起,发展是第一要务,工业是第一任务。打造仙桃工业升级版,必须坚持全域一盘棋,科学谋划项目,统筹推进项目。要高喊“亿元企业,百个滚动”的口号,构建百个亿元项目三分之一签约、三分之一开工、三分之一投产的工业格局,步入链式招商、滚动发展的良性循环轨道,为仙桃经济社会可持续发展构筑坚实的工业底盘。
  就牢牢把握主动权,有力有序推动项目建设,胡玖明强调,要快速推进项目,建立健全并严格执行招商引资项目集中会商制度、工业项目规委会集中审议制度、项目进展周报制度、限期解决督办制度、行政审批集中代办制度和项目建设定期协调制度。要集约建设项目,严控土地资源,严把环保关口,注重服务时效,不要带污的GDP,不要带怨的GDP,不要舍本逐末的发展。要用心支持企业,坚持纪律规矩是变通的前提,违规违法是履职的红线,设身处地为企业着想,真心实意为项目解忧,立足岗位职责实时调频对表看齐,确保思路方法能满足企业需要,能顺应发展需求。
  市委常委、宣传部长余文华主持督办会,市委常委、市委秘书长郑章均一同检查督办。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心