傅德辉来我市调研督导落实全面从严治党主体责任
发布日期:2016-09-27 发布人:市委办公室
 
  9月22日,省委常委、省委秘书长傅德辉在省纪委常委、省委巡视组正厅级巡视专员刘黎明的陪同下,来我市就落实全面从严治党主体责任情况进行调研督导。傅德辉强调,要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,健全完善责任体系,层层传导压力,级级分解责任,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,强化监督执纪问责,实践运用“四种形态”,推动形成以上率下、齐抓共管的工作格局,真正推进全面从严治党主体责任落地生根,实现全覆盖。
  市委书记胡玖明汇报了我市全面从严治党主体责任落实情况,并结合仙桃实际提出了下段工作的目标和思路。市政协主席周谊群,市委副书记李启斌,市委常委、纪委书记吴晓军,市委常委、统战部长、市政府党组副书记印家利,市委常委、市委秘书长郑章均,市委常委、组织部长白超,市领导江登斌、丁克勤、赵映春等出席座谈会或参加调研活动。
  各地各部门在落实全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的工作中有哪些值得总结推广的经验?还存在哪些不足和短板?对下一步工作该如何展开?督导组通过查看台账、交心谈心、座谈讨论等形式,对我市落实全面从严治党主体责任情况进行了深入了解和细致点评。傅德辉对我市落实全面从严治党主体责任相关工作给予充分肯定,他说,仙桃抓党建、促发展的氛围浓厚,在主体责任落实上有措施、有力度、有成效,呈现出认识不断深化,特色机制不断健全,问题倒查思路清晰,巩固提升方向明确等特点。对于大家立足工作实际提出的压力传导、氛围营造、机制完善等方面的思考和建议,督导组将迅速整理汇总,认真吸纳总结,促进省委相关决策部署在顺应新形势,适应新要求中及时改进和完善。
  傅德辉强调,治国必先治党、治党务必从严,全面从严治党永远在路上,只有进行时。各级党组织要全面贯彻从严建党、管党、治党的要求,层层传导压力,层层压实责任,不断增强党的引领力、战斗力和凝聚力。要牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,增强责任意识,履行好组织领导、教育管理、制度建设、选人用人、检查督办、问责追责等责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用。要厘清各级党组织、党政领导班子和党员领导干部的责任划分,健全责任体系,细化责任清单,以上率下、各负其责、齐抓共管,推动责任全覆盖、无遗漏。要严肃党内政治生活,净化党内政治生态,严明党纪党规,让纪律成为全体党员不可逾越的底线,推动管党治党走向严紧硬。要实践运用好监督执纪“四种形态”,坚持纪在法前,有权必有责、失责必追究,让追责问责制度化、常态化,让利剑高悬、震慑常在。
  胡玖明在讲话中说,作为经济社会发展的参与者、执行者和推动者,“一把手”的义务和责任有很多条,但最根本、最重要的一条,是从严管党治党。他指出,各级各地党委(党组)书记要时刻心中有党,将落实主体责任视作灵魂之责、首要之责、导向之责、帽子之责,切实担负起管党治党第一职责,把从严治党主体责任牢牢扛在肩上,时刻抓在手上,真正落实到行动中。
  胡玖明强调,全市各级党组织和党员领导干部要坚定理想信念毫不动摇,守住纪律底线一步不让,在落实主体责任中做好示范带头之责、强化思想教育之责、匡正选人用人之责、从严监督执纪之责、净化政治生态之责、层层传导压力之责、严格问责追究之责,推进制度建设之责,有效化解党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题和短板,推动党的建设从宽松软走向严紧硬,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深推进,努力开创敢管敢治、严管严治、长管长严的全面从严治党新局面。
  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心