不负时代之托 勇担历史之责(仙桃市委办公室 葛振兴)
发布日期:2018-07-12 发布人:市委办公室
 

  党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,为推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,也为我们做好本职工作提供了根本遵循。通过学习思考,结合工作实际,主要有四点体会:

要对党忠诚强信念,保持心如止水。习近平总书记指出,对党绝对忠诚,要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。新时代,作为党办人更需要深入学习党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“党办姓党”,自觉维护习近平总书记的核心地位,旗帜鲜明讲政治,把绝对忠诚作为首要政治原则,及时清扫灰尘、滤掉沉渣、祛除杂念,砥砺心性,涵养静气,始终让“信仰值”满格、“忠诚度”满仓,牢牢构筑起一道抵御诱惑的坚固防线,让自己真正做到在各种环境中心如止水,波澜不惊。

要学深悟透下真功,绝不蜻蜓点水。基础不牢,地动山摇。学习理论不扎实、不深入、不精准,对习近平新时代中国特色社会主义思想没有真学真懂真信真用,理想信念就有可能“地动山摇”。十九大精神内容丰富,亮点纷呈,涉及方方面面,涵盖了社会各阶层密切关注的重大理论和实践问题。因此,我们学习十九大精神绝不能蜻蜓点水、浅尝辄止、一知半解,搞形式主义、做表面文章。要严格按照“九学”的要求,坚持用联系的观点、系统的眼光读原文、悟原理,全面准确把握十九大精神的精髓要义,深刻领会十九大提出的新思想、新时代、新矛盾、新目标、新要求、新使命以及重要观点、重大判断、重大举措,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要全力以赴抓落实,坚持崖头滴水。崖头滴水,只有水始终落于一点才能穿石。作为党办人必须以十九大精神为统领,深入研究新时代党办工作新特点新规律新要求,咬定目标,把好关、尽好责,特别是在推进重大决策落实时能够坚持原则,在牵头抓总时能够超前谋划,在综合协调时能够主动介入、搞好衔接,在服务保障时能够积极配合、紧抓快办,像“水滴石穿”一样,保持一滴接一滴的毅力,做到步子不停、措施不松、力度不减,在落细落小落实上下功夫,真正做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。

要牢记使命勇担当,敢到中流击水。十九大报告中指出:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。当前,改革发展稳定任务艰巨、责任重大,作为党办人更需要具备担当精神,时时刻刻与十九大精神对标对表,自觉投身到新时代发展浪潮中,敢于“到中流击水”,不惜脱一层皮、不怕掉一身肉,在工作中不避难就易、避重就轻,敢挑重担、敢啃硬骨头,以踏石有印、抓铁有痕的工作劲,尽最大的努力完成领导交办的任务,切实担负起新时代的历史使命。

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。新时代的序幕已经拉开,我们要始终保持“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“争一流”的责任感, 不负时代重托,不忘岗位职责,不辱发展使命,为加快建设水乡田园城市,全面建设社会主义现代化强市贡献自己的力量。

(此文刊发于2018年4月8日仙桃日报第二版

 

 

 

 

 

 

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网