砥砺前行强本领 不忘初心跟党走——学习党的十九大精神心得体会(魏传远)
发布日期:2018-07-12 发布人:市委办公室
 

中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。通过学习,我深刻体会到我们为什么能全面建成小康社会,我们党为什么会成为一个强大的政党,我们国家为什么会越来越强盛发达。经过长期以来的不懈努力,中国特色社会主义进入了新时代,这意味着久经磨难的中华民族实现从落后挨打到富强复兴的伟大飞跃。我们迈进新时代,不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。结合本职工作,我有四点体会:

一是在政治信仰上求“坚”。大会明确习近平同志党的核心领导地位,这是全党的郑重选择,是党和人民事业发展的根本保证,是国家和民族的最高利益。这就要求我们坚定不移的学习贯彻党的十九大精神,增强政治敏锐性和政治鉴别力,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位。报告中强调“坚持党对一切工作的领导”,作为一名党员,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,在大是大非面前始终保持清醒的政治头脑,始终做到认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

二是在理论学习上求“深”。身为一名基层干部,要反复学习研究十九大报告、新修订的《党章》及有关会议精神,力求深刻领会、做到入脑入心。务必大力发扬理论联系实际的学风,这是学习和贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。要按照十九大精神的要求,牢固树立“四个意识”,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,立足本职、服务发展的大局意识,树立正确的事业观、工作观和正气观,进一步创新工作思路,脚踏实地、精于学习、埋头苦干、勇于开拓,致力于仙桃绿色崛起、奋力谱写水乡田园城市建设新篇章。

三是在学用结合上求“实”。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习与本职工作有机结合起来,用以指导工作。要坚持马克思主义立场观点方法,从当前工作实际出发,深化各项工作的整体性、关联性、协同性,遵循发展逻辑,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,要深刻认识、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,结合实际将自己的本职工作精细化,切实将这一思想贯彻落实到推动工作开展的全过程和各方面。

四是在自身修养上求“严”。在十九大报告中,习近平总书记将五年前十八大报告中提出的“打铁还需自身硬”改述为“打铁必须自身硬”,这一改变,凸显出中国共产党人全面从严治党的决心。“其身正不令而行,其身不正虽令不从”。全面从严治党永远在路上,作为一名基层干部,要发扬求真务实、团结奋进的作风;要发扬艰苦奋斗、无私奉献的作风。要坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,进一步加强纪律教育,强化纪律执行,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。站在新的历史起点,我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对习近平总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。作为一名基层干部,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,坚定理想信念,明确责任担当,强化纪律作风,展现新时代新担当新作为。

       (本文刊发在《仙桃日报》2018年3月22日)

 

 

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网