胡玖明主持召开市委财经领导小组第4次会议
发布日期:2018-04-02 发布人:市委办公室
 

  3月27日下午,市委书记、市委财经领导小组组长胡玖明在主持召开市委财经领导小组第4次会议时强调,乡村振兴是一篇大文章,要科学破题,精准下笔,在全国探索乡村振兴投融资机制中开创仙桃模式,在建设江汉平原乡村振兴示范区中打造仙桃样板。

  市长、市委财经领导小组副组长周文霞,市领导严启方、印家利、郑章均、丁克勤、唐雷、胡水清及市委财经领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会议审议了全市乡村振兴筹资和还款方案,并就相关情况进行了集中研讨。据了解,我市与国开行合作,在全国率先启动新型城镇化基础设施建设——乡村振兴项目一期工程,大胆探索利用土地资源和用地指标换投资的投融资机制,稳步推进中心集镇和示范村基础设施配套建设。

  会议强调,要以习近平总书记关于乡村振兴的重要思想为行动指南和根本遵循,明确乡村振兴是一项长期性工作,既要有紧迫性,也不可一哄而上,要规划先行,由点到面,由低到高,有序推进,不搞层层加码;要时间服从质量,稳打稳扎,久久为功,防止一味追求快;要实事求是,既尽力而为,又量力而行,不追求短期速效,避免负债搞建设;要内外兼修,面子新,里子也要新,坚决杜绝形象工程。

  会议强调,在全国探索乡村振兴投融资机制中开创仙桃模式,在全省建设江汉平原乡村振兴示范区中打造仙桃样板,必须思路清晰、保障有力。要进一步把资金池做大,确保“满池活水、满池清水”;进一步把土地文章做活,做好集镇土地收储、土地整理、占补平衡、村庄合并等文章;进一步把建设项目做细,围绕发展基本产业、完善基础设施、夯实基本民生、提升基本公共服务,细化优化项目安排;进一步把资金管理做严,建立项目入库、规划先行、招投标、资金返还、项目启动审批等机制,确保用得好、还得起。

  会议审议了全市2018年交通十大工程建设计划安排。会议强调,道路建设是乡村振兴的先行要素,要把交通重点工程纳入全市乡村振兴项目来谋划安排,多措并举筹集资金,多方发力稳步实施,推进仙桃交通建设实现高质量发展。

  会议还审议了其他事项。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网