胡玖明:潜心静气做打基础管长远的事
发布日期:2018-04-02 发布人:市委办公室
 

  3月26日上午,市委书记胡玖明在剅河镇调研时强调,广大镇办干部要潜心静气,脚踏实地,把市委、市政府的谋划部署数字化、项目化、工程化、清单化、责任化,多做打基础、管长远的事,久久为功,务求成效。

  胡玖明率市委农办、市林业局、市交通运输局主要负责人先后查看了剅河镇左脑村秦阳河、赵湾村、董庄村、双潭公园、毛通线、毛谢线以及泽乾农业、郭家院子,与村干部、新型农业经营主体老板、村民交流,并与剅河镇党委班子成员座谈。

  在听取剅河镇主要负责人的汇报后,胡玖明对剅河镇近年来的发展变化给予充分肯定。他说,在剅河走一走、看一看,让人感受到了春天的气息,放眼处多是建设场景,各项工作稳步推进,呈现出蓬勃生机;让人感受到了新时代的氛围,既有新气象,又有新作为,剅河的党委班子有活力、有朝气,想干事、在干事。

  就剅河镇下一步如何铆足干劲、开掘潜力,胡玖明强调,要抓打基础的事,在“四个基”上下功夫。一要谋划基本产业。保持定力,瞄准一个“农”字,围绕“种养加”、土地流转,把农业干出特色、干出品牌;大力引进培育新型农业经营主体,高质量地发展现代农业,走品牌升值、产业升值、农产品增值之路。二要推进基本公共服务。进一步加快造林绿化、环境整治、垃圾处理、污水治理、厕所革命,进一步完善集镇小公园、村庄小游园,切实提升城镇品质,增强老百姓获得感、幸福感。三要加快基础设施建设。全面推进水、电、路、桥等基础设施提档升级,尤其要尽快启动剅排公路规划建设。四要夯实基层组织。按照基层党建“十全十美”品牌建设要求,抓好抓实“十全十美”各项工作,既要加强阵地建设,更要完善服务功能。

  胡玖明强调,乡村振兴是一项长期性工作,既要有紧迫感,也不可一哄而上。我们要深刻领会习近平总书记关于乡村振兴的重要思想,切实践行省委、省政府关于推进乡村振兴战略实施的意见,按照“三步走”的时间表和“七个之路”的路线图,结合仙桃实际,力争在建设江汉平原乡村振兴示范区中打造样板。当前,剅河以及全市各地都要潜心静气,多干管长远的事,在“五要五不”上下功夫。要规划先行,由点到面,由低到高,有序推进,不搞层层加码;要稳扎稳打,时间服从质量,久久为功,不一味求快;要量力而行,实事求是,避免负债搞建设,不追求短期速效;要内外兼修,面子新,里子也要新,不搞形象工程;要尊重农民意愿,切忌简单代替农民选择,防止重物不重人、见物不见人倾向,充分调动广大农民积极性、主动性、创造性,政府不单方面自弹自唱。

  胡玖明强调,只有务实,才能求实。身在基层,更要满怀激情,时刻保持昂扬竞进、激情奋进的精神状态,不浮躁、不粗糙,讲情怀、讲境界,精诚团结、脚踏实地,每年做成三五件事,积少成多,积小成大。

  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云一同调研。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网