市委书记胡玖明到市招商局调研
发布日期:2017-12-15 发布人:市委办公室
 

  12月13日,市委书记胡玖明在市招商局调研时强调,要把招商引资作为仙桃经济社会发展的生命线工程和生命力工程,进一步深化对招商引资工作重要性的认识和理解,强化目标定位,健全工作机制,传导责任压力,加强队伍建设,完善平台保障,以“昂扬竞进、激情奋进”的精神状态和实实在在的工作业绩,开创新时代招商引资工作的新局面。
  今年以来,全市上下坚持把扩大投资作为经济工作的第一抓手,产业链招商、生态链招商、定向招商、专班招商、集群招商等工作统筹谋划,齐头并进。截至目前,我市全年新签约引进项目148个,其中亿元以上项目68个;全市投资建设项目218个,协议总投资近420亿元。元至11月,全市共接待客商208批次,各级招商专班累计外出拜访企业320家。
  听取市招商局工作汇报后,胡玖明指出,全市广大招商干部在过去一年的工作中展现了奋斗姿态,付出了艰辛劳动,取得了明显成效,成果来之不易,值得充分肯定。尤其是市招商局提炼的“真诚、热爱、专注、效率”的招商精神、倡导的“一切为了项目服务”的简单文化,以及招商系统干部职工“白天在招商路上,晚上在思考招商”的优良品质和务实作风,要褒扬点赞,更要学习推广。对于大家提出的实际困难和问题,相关职能部门要真关注、真支持,实实在在予以协调解决。

  胡玖明指出,我们在肯定工作的同时,也要清醒认识招商工作中存在的实质性开工项目不多、格局性带动项目不多、缺少产业承载平台、缺少产业发展基金等问题,要再鼓干劲,再添举措,破解瓶颈,补齐短板,确保全市工业经济在良性发展轨道上保持平稳运行,提速稳健增长。
  就做好新一年招商引资工作,胡玖明强调,要进一步强化招商引资在仙桃经济社会发展中的重要作用。仙桃缺少内在资源,发展有赖于外力输入来推动。这一客观实际,决定了招商引资是事关仙桃经济社会发展的生命线工程、生命力工程。仙桃过去的发展靠招商引资,现在推动绿色崛起要靠招商引资,将来建设社会主义现代化强市更离不开招商引资。各级各部门要深化对招商工作重要性的认识,始终将其视作头版头条、重中之重,为发展新时代唱响招商主旋律,在全市招商引资工作中展现担当、贡献作为。

  胡玖明强调,要进一步强化招商引资目标定位。推动实现高质量的发展,是迈入新时代、开启新征程的重要标志和根本要求。高质量的发展要靠高质量的项目来支撑,高质量的项目要靠高质量的招商来推动。要围绕“突出招大引强,瞄准高端产业,锁定优质项目,不断培育新动能”的目标,在产业层次高、技术含量高、市场前景好、行业评价优的大企业大集团中开展定向招商。要把产业招商作为主攻方向,全力以赴引进一批带动力强的龙头企业和优质企业,引领推动产业提升和转型发展。

  胡玖明强调,要进一步强化招商过程管理,有效传导责任压力。要建立招商引资事前备案制度,对外出活动、招商洽谈、后续跟进等环节进行统一登记,逐项核查结账。要完善招商引资事中过程管理,推进每季度一次项目签约、一次集中开工和一次全市拉练活动制度化、常态化运行。要注重招商引资事后考核运用,在全市形成大讲招商之要、大奖招商之臣、大比招商之能、大兴招商之风的鲜明导向和浓厚氛围;要进一步强化招商队伍建设。把招商系统作为选育人才的洼地和作风养成的高地,把招商岗位作为锻炼干部、考核干部的“主战场”,让更多有学历有能力的年轻干部到招商一线建功立业;要进一步强化招商引资平台建设。布局长埫口,高标准推进国家高新区平台建设,打好特色牌,加紧建立产业发展基金,为招商工作百尺竿头更进一步构筑腾飞跑道、创造优越条件、提供坚实保障。
  市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华,市委常委、市委秘书长郑章均,副市长王治恒一同调研。

  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:中国仙桃网