胡玖明主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习贯彻十八届六中全会精神
发布日期:2016-10-31 发布人:市委办公室
 
   10月29日上午,市委书记胡玖明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神。市委副书记、市长周文霞,市政协主席周谊群,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥出席会议。
  会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要把学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习,深入领会,准确把握精神实质,紧密结合仙桃实际,全面抓好贯彻落实,通过学习带动各项工作迈上新台阶,为推动全市经济社会发展开创新局面。
  会议指出,要充分认识党的十八届六中全会的重大意义。全会全面分析党的建设面临的新形势、新要求,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,反映了全党的共同心声,充分体现了“不忘初心,继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了我们党对国家、对民族命运的使命担当。
  会议强调,要深刻把握党的十八届六中全会的精神实质。要深刻认识一年来党中央治国理政成就举世瞩目,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识全会正式提出的“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循和加强党内监督的基本要求。
  会议强调,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要突出抓好坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色等重点任务。
  会议强调,党内监督要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,尊崇党章,依规治党,坚持党内监督与人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题,保证党的组织充分履行职能、发挥领导核心作用,保证党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。
  会议强调,全市领导干部,尤其是市“四大家”领导要以高度的政治自觉,率先垂范、以身作则、以上率下,带头学习、带头遵守、带头贯彻。要快学一步,深学一步,对照全会提出的一系列新思想、新观点、新要求、新举措,结合自身工作实际深学、细照、笃行,在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,学深悟透、融会贯通,落实到各项具体工作实践中。要以传达学习全会精神为动力,以贯彻落实全会精神为契机,统筹抓好当前重点工作,大力维护社会稳定,全面完成今年的各项目标任务,全面保持换届风清气正,以团结一心、奋发有为的良好精神状态,推动十八届六中全会精神在仙桃落实落地。
  市领导吴晓军、严启方、余文华、印家利、郑章均、白超及其他在家的市“四大家”领导出席会议。
  网站地图 平台管理 关于我们
建议使用IE5.0以上浏览器器 1024*768分辨率 Webmaster@mmm.com
版权所有:仙桃市委办公室 技术支持:仙桃市人民政府电子政务中心